Orang Hilang di Limapuluh Kota

Pencarian Hari Ke-2, Petugas Belum Temukan Warga Riau yang Hilang saat Pergi Ziarah di 50 Kota

Sudah lakukan pencarian dan penyisiran hutan, petugas belum juga temukan warga Kepulauan Riau yang hilang di Kabupaten Limapuluh Kota, Sumatera Barat

Penulis: Rezi Azwar | Editor: Mona Triana
IST/Pos SAR 50 Kota
Petugas SAR saat melakukan pencarian korban hilang di dalam hutan Limapuluh Kota, Sabtu (17/7/2021). 

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar

TRIBUNPADANG.COM, LIMAPULUH KOTA - Sudah lakukan pencarian dan penyisiran hutan, petugas belum juga temukan warga Kepulauan Riau yang hilang di Kabupaten Limapuluh Kota, Sumatera Barat (Sumbar).

Pencarian hari ke-2 seorang warga bernama Hasnadi (30) belum juga membuahkan hasil.

Kepala Pos Basarnas 50 Kota, Robi Saputra, mengatakan pencarian hari ini kembali ditutup sementara waktu.

"Hari ini telah kita lakukan pencarian dan hasilnya nihil," kata Robi Saputra, Sabtu (17/7/2021).

Baca juga: Lakukan Kegiatan Wawancara kepada Orang Tua di Rumah untuk Mendapatkan Informasi tersebut!

Baca juga: Warga Riau yang Hilang saat Ziarah Kubur di Limapuluh Kota Belum Ditemukan, Pencarian Dilanjutkan

Kata dia, pencarian hari ini tidak ada kendala maupun kesulitan. Namun, korban belum berhasil ditemukan oleh tim pencarian.

"Hasil kendala, tidak ada yang berarti. Area bisa teratasi dengan baik, medannya landai. Personel yang ada saat ini cukup," kata dia.

Ia juga menjelaskan, kalau cuaca juga mendukung untuk melakukan pencarian. Selain itu, tim pencarian masih dalam kondisi aman sampai saat ini.

Baca juga: Warga Riau Hilang saat Ziarah di Kabupaten 50 Kota, Pencarian Hari Ini Nihil Dilanjutkan Besok

Baca juga: Kekerasan dan Penjarahan di Afrika Selatan Tewaskan 117 Orang, Ini Kata Presiden Cyril Ramaphosa

"Pada hari ini kita melakukan pencarian kurang lebih 1 km bujur sangkar," katanya.

Sebelumnya, Kepala Pos Basarnas 50 Kota, Robi Saputra, mengatakan kalau korban hilang pada Kamis (15/7/2021).

Ia mengatakan, pihaknya mendapatkan informasi adanya orang hilang di Jorong Talang Maua, Kecamatan Mungka, Kabupaten Limapuluh Kota, Sumbar.

"Yang bersangkutan berniat menjenguk orang tuanya sakit di Talang Maua, Kecamatan Mungka, Kabupaten Limapuluh Kota," kata Robi Saputra.

Baca juga: Warga Riau Hilang Misterius saat Ziarah Kubur di Limapuluh Kota, Begini Kronologinya

Baca juga: Dibuntuti dari Daerah Sunur hingga ke Pasir Lohong, Seorang Wanita Tiba-tiba Buang Bungkusan Kecil

Ia mengatakan, korban berangkat dari rumah orang tua untuk pergi berziarah ke kuburan pada Kamis (15/7/2021).

"Informasinya, korban melewati hutan. Namun, hingga sore kemarin belumk kembali pulang ke rumah," katanya.

Kata dia, atas kejadian tersebut pihak keluarga korban merasa khawatir dan melaporkan kejadian ini ke perangkat Nagari.

"Selanjutnya dilakukan pencarian di area seputaran rumah dan area tracking hutan menuju pusara," katanya.

Ia menjelaskan, sampai malam hari belum juga diketahui keberadaan korban. (*)

Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved