Jawaban Buku Tematik Tema 7 Kelas 3 Halaman 199, 200, 201, 202, 203, 204, Pembelajaran 5 Subtema 4

Inilah kunci jawaban Buku Tematik Tema 7 Kelas 3 Halaman 199, 200, 201, 202, 203, 204, Pembelajaran 5 Subtema 4 mengenaiPerkembangan Teknologi Transpo

Editor: Mona Triana
Tribunnews.com
Ilustrasi Belajar Di Rumah 

Ayo Mencoba

Dalam perjalanan menuju Manado, Beni mengamati pesawat yang ditumpanginya. Beni mengamati televisi pesawat, jendela, pintu, dan lainnya.

Semua berbentuk bangun datar. Beni berpikir berapa keliling masing-masing bangun datar yang ia jumpai di pesawat?

Selesaikanlah masalah-masalah yang Beni pikirkan berikut ini!

1. Layar televisi di pesawat berbentuk persegi panjang. Panjangnya 25 cm dan lebarnya 20 cm.

Jika tepi televisi ingin diberi bingkai pelindung, berapa panjang bingkai yang dibutuhkan?

Panjang bingkai = keliling televisi.

Jawaban:

25 + 20 + 25 + 20 = 90 cm

2. Pesawat dilengkapi banyak jendela. Jendela pesawat berbentuk persegi panjang. Lebar 15 cm dan panjang 30 cm.

Jika sekeliling jendela ingin diberi karet pelindung, berapa panjang karet yang dibutuhkan?

Panjang karet = keliling jendela

Jawaban:

15 + 30 + 15 + 30 = 90 cm

3. Pintu pesawat berbentuk persegi panjang. Lebarnya 90 cm dan tingginya 230 cm.

Berapakah keliling pintu pesawat?

Jawaban:

90 + 230 + 90 + 230 = 640 cm

4. Pramugari memberi tisu sebelum kami makan. Tisu berbentuk persegi. Setiap sisi panjangnya 45 cm.

Berapakah keliling tisu?

Jawaban:

45 + 45 + 45 + 45 = 180 cm

Kunci Jawaban Halaman 203 - 204

1. Setiap sisi panjangnya 10 cm. Berapa keliling bangun tersebut?

Jawaban:

10 + 10 + 10 + 10 + 10 = 50 cm

2. Setiap sisi panjangnya 8 cm. Berapa keliling bangun tersebut?

Jawaban:

8 + 8 + 8 + 8 + 8 + 8 = 48 cm

3. Setiap sisi panjangnya 6 cm. Berapa keliling bangun tersebut?

Jawaban:

6 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6 = 42 cm

4. Setiap sisi panjangnya 4 cm. Berapa kelilingnya?

Jawaban:

4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 = 32 cm

5. Setiap sisi panjangnya 4 cm. Berapa kelilingnya?

Jawaban:

4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 = 48 cm

Kegiatan Bersama Orang Tua

Orang tua berdiskusi dengan siswa apakah boleh melakukan
sesuatu yang tidak disukainya?

*) Disclaimer: Kunci jawaban di atas hanya sebagai panduan bagi orang tua. Tribunnews.com tidak bertanggung jawab atas kesalahan jawaban.

Sebagian dari soal di atas merupakan pertanyaan terbuka. Artinya, ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kunci Jawaban Kelas 3 SD Tema 7 Halaman 199 200 201 202 203 204 Buku Tematik Teknologi Transportasi, 

Halaman 4 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved