Prakiraan Cuaca Padang Panjang, Siapkan Payung, Ada Potensi Hujan Ringan Siang hingga Sore
Prakiraan Cuaca Padang Panjang, Siapkan Payung, Ada Potensi Hujan Ringan Siang hingga Sore
Penulis: Rizka Desri Yusfita | Editor: afrizal
TRIBUNPADANG.COM - Bagi Anda yang berada di Padang Pandang dan berencana bepergian siang hingga sore nanti, jangan lupa siapkan payung dan jas hujan.
BKMG Padang Pariaman memperkirakan ada potensi hujan ringan hingga sedang yang akan terjadi di wilayah Padang Panjang dan sekitarnya hari ini, Kamis (18/3/2021).
Kepala seksi observasi dan informasi BMKG Padang Pariaman Yudha Nugraha mengatakan, secara umum cuaca Sumatera Barat pagi cerah berawan.
Baca juga: Peringatan Dini BMKG Hari Ini, Hujan Lebat Disertai Petir di Payakumbuh dan Sejumlah Daerah Sumbar
Baca juga: Cuaca Bukittinggi Hari Ini, BMKG Prediksi Hujan Disertai Petir dan Angin Kencang
Akan tetapi berpotensi hujan ringan di wilayah Kepulauan Mentawai, Pasaman Barat, dan Agam.
Sementara cuaca Sumbar siang hingga sore hari berawan.
Namun juga terdapat potensi hujan ringan hingga sedang di wilayah Kepulauan Mentawai, Pasaman Barat, Agam, Padang Panjang, Padang Pariaman, Pariaman, Padang, Kabupaten Solok, Solok Selatan, dan Pesisir Selatan.
Pada malam hari cuaca berawan dan berpotensi hujan sedang hingga lebat di wilayah Limapuluh Kota, Payakumbuh, Kabupaten Solok, Solok Selatan, dan Pesisir Selatan.
Selanjutnya dini hari berawan dan berpotensi hujan sedang di wilayah Kepulauan Mentawai, dan Pesisir Selatan.
Suhu udara di Sumatera Barat pada hari ini diprediksi berkisar antara 16 hingga 30 derajat Celsius.
Kelembaban udaranya berkisar antara 60 hingga 98 persen.
Lalu, kecepatan angin berkisar antara 05 hingga 18 kilometer per jam yang berhembus dari arah Barat Daya ke Utara
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Padang Pariaman mengeluarkan peringatan dini cuaca hari ini di Sumbar, Kamis (18/3/2021).
BMKG memprediksi sejumlah wilayah di Sumbar akan diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat.
Bahkan dapat disertai petir/kilat pada sore hingga malam hari di wilayah Limapuluh Kota, Payakumbuh, Kabupaten Solok, Solok Selatan, dan Pesisir Selatan.(*)