Berita Tanah Datar Hari Ini
Zuldafri Darma Resmi Jadi Bupati Tanah Datar, Gantikan Almarhum Irdinansyah Tarmizi
Wakil Bupati Tanah Datar, Zuldafri Darma resmi dilantik sebagai Bupati Tanah Datar pada Rabu (13/1/2021) hari ini.
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rizka Desri Yusfita
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Wakil Bupati Tanah Datar, Zuldafri Darma resmi dilantik sebagai Bupati Tanah Datar pada Rabu (13/1/2021) hari ini.
Zuldafri Darma menggantikan Irdinansyah Tarmizi yang meninggal dunia pada 19 September 2020 lalu.
Pelantikan dilaksanakan di Auditorium Gubernuran dipimpin langsung Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno, di Padang, Rabu siang.
Gubernur Sumbar Irwan Prayitno mengatakan, atas nama pribadi dan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumbar dirinya mengucapkan selamat kepada Bupati Tanah Datar yang baru dilantik.
Dia berharap agar bupati yang baru bisa menjalankan tugas dengan amanah dan mencapai sukses sampai masa akhir jabatannya.
"Melaksanakan sisa jabatan Bupati Tanah Datar kali ini tidaklah lama, hanya beberapa waktu saja. Mungkin tepatnya hingga 17 Februari saja, tapi bagaimana pun, ini adalah amanah dan tercatat dalam sejarah," kata Irwan Prayitno.
Gubernur dua periode itu juga menyampaikan, Pemilihan Bupati Tanah Datar tidak ada gugatan Pemilu di Mahkamah Konstitusi (MK).
Baca juga: Bupati Tanah Datar Irdinansyah Tarmizi Tutup Usia, Jenazah Disemayamkan di Indo Jalito Batusangkar
Baca juga: Bupati Tanah Datar Irdinansyah Tarmizi Bangun Hunian Sementara untuk Korban Banjir di Malalo
Menurut Irwan Prayitno, Pilkada di Tanah Datar sudah jelas pemenangnya.
Irwan Prayitno mengimbau kepada masyarakat untuk tetap menjaga persatuan.