Cerita Maia Estianty Sempat Dinyatakan Positif Covid-19, Kini Sudah Bisa Berlibur Bersama Keluarga

Begitu mengetahui positif Covid-19, Maia Estianty melakuan isolasi mandiri di rumah. Ia pun menceritakan kronologi bagaimana bisa terpapar virus itu.

Editor: Mega Satriani Purwaningtyas
instagram.com/maiaestiantyreal
Maia Estianty ceritakan pengalaman saat terpapar Covid-19 

TRIBUNPADANG.COM - Musisi ternama Tanah Air, Maia Estianty mengaku dirinya terpapar Covid-19 pada 19 Desember 2020 lalu.

Ajaibnya ia bisa dinyatakan negatif dalam waktu 3 hari.

Melalui kanal Youtube MAIA ALELDUL TV, mantan istri Ahmad Dhani ini menceritakan pengalamannya.

Ibu tiga anak ini mengaku terkejut bisa terpapar Covid-19, mengingat dirinya selalu rajin mengkonsumsi vitamin untuk menjaga daya tahan tubuhnya. 

Awal mula Maia lakukan swab PCR pada Kamis (17/12/2020) hasilnya negatif, kemudian makan malam bersama teman-temannya.

Baca juga: Terbaring di Rumah Sakit, Andika Kangen Band Positif Covid-19

Ia pun kembali melakukan swab Antigen yang hasilnya juga negatif.

Tiga hari kemudian, mantan istri Ahmad Dhani diwajibkan kembali swab PCR untuk keperluan sebagai juri Indonesian Idol pada Minggu (20/12/2020).

Ia pun dinyatakan positif Covid-19, menurut analisa Maia, ia terpapar oleh temannya yang tidak terdeteksi saat swab Antigen.

"Swab Antigen itu kalau kita bertemu orang yang terpapar Covid-19, baru akan terdeteksi setelah lima hari, jadi tidak real time ngedetectnya," ujar Maia.

Mantan partner Mulan Jameela ini pun lantas mengisolasi mandiri di rumah, tepatnya di kamar Al Ghazali.

Baca juga: Ramalan Zodiak Asmara Besok Senin 4 Januari 2021, Aries Disakiti, Gemini Jangan Serakah

Mengetahui sang istri terinfeksi, Irwan Mussry pun terkejut.

Ia langsung membawa susternya ke tempat isolasi Maia yang berada di Pejaten, Jakarta Selatan.

"Mas Irwan kaget tapi malam itu juga dia ngirim susternya ke Pejaten dan obat-obatinya ke aku banyak banget," ungkap Maia.

Maia pun mengonsumsi jus buah dan memperbanyak minum air putih.

Siapa sangka, perempuan 44 tahun kaget melihat hasil tes swab keesokan harinya.

Ia sudah dinyatakan negatif dari virus corona hanya dalam waktu satu hari saja.

Baca juga: Sambut Tahun 2021 Dengan Kabar Gembira, Pevita Pearce Dinyatakan Negatif Covid-19

"Ya ini hari ke-2 aku swab PCR yakni Senin 21 Desember dan hasilnya negatif, ternyata virus corona dalam 1x24 jam telah mati dalam tubuhku, bisa gitu ya."

"Aku sampai wow cepat sekali apa karena imunku imun Superman sehingga bisa bikin virusnya mampir tapi nggak menginfeksi diriku sehingga langsung mati virusnya," tutur Maia.

Begitu tahu hasil swab-nya negatif tak membuat wanita kelahiran Surabaya ini lantas meninggalkan tempat isolasinya.

Ia masih harus mengisolasi diri selama 3 hari dan melakukan swab hingga hasilnya benar-benar negatif.

Dukungan emosi dari keluarga, terutama sang suami, dan para sahabatnya juga terasa begitu penting untuknya.

Baca juga: Dikira Menikah oleh Warganet, Reza Arap dan Wendy Walters Jelaskan Baru Gelar Prosesi Sangjit

Setelah mendapat hasil test Swab PCR negatif tiga kali berturut-turut, akhirnya ibunda Al, El, Dul itu pun bisa keluar dari isolasi mandirinya.

Di akhir video, ia menghimbau masyarakat untuk selalu menerapkan protokol kesehatan.

"Tetap minum vitamin, tidur yang cukup dan jangan lupa saling jaga jarak," jelasnya.(*)

Simak video selengkapnya di sini:

(TribunPadang.com/Mega Satriani Purwaningtyas)

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved