Kegiatan Apa Saja yang Senang Dilakukan oleh Keduanya Michael Jordan dan Thomas Alva Edison?
Kegiatan apa saja yang senang dilakukan oleh keduanya Michael Jordan dan Thomas Alva Edison? Berikut kunci jawaban Tema 6 Kelas 4 halaman 38:
TRIBUNPADANG.COM - Kegiatan apa saja yang senang dilakukan oleh keduanya Michael Jordan dan Thomas Alva Edison?
Pertanyaan tersebut merupakan soal halaman 38 Tema 6 Kelas 4 SD/MI, Pembelajaran 4, Subtema 1.
Materi Subtema 1 tentang Aku dan Cita-citaku, Tema 6 Cita-citaku, pada Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 edisi revisi 2017.
Berikut kunci jawaban Tema 6 Kelas 4 halaman 38:
2. Kegiatan apa saja yang senang dilakukan oleh keduanya?
Jawaban: Kegiatan yang senang dilakukan oleh keduanya adalah terus belajar dan berlatih.
KLIK LINK DI BAWAH UNTUK JAWABAN LENGKAPNYA:
Baca juga: Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 4 SD/MI Halaman 35 36 38 39 41 42 43 44, Subtema 1 Pembelajaran 1
Kisah Sukses Mengatasi Kegagalan
Michael Jordan, Pemain Basket Dunia
Saat duduk di bangku SMA, Michael pernah gagal masuk tim basket sekolahnya.
Ia dianggap tidak cukup tinggi untuk memenuhi persyaratan masuk tim kebanggaannya.
Dengan usaha yang sangat keras, ia terus berlatih dan berlatih.
Pada saat menjadi pemain basket kelas dunia pun, ia banyak mengalami kegagalan.
Ini pengakuannya: “Sepanjang karir saya, lebih dari 9.000 tembakan saya meleset. Saya pernah kalah dalam 300 pertandingan. Paling tidak, 26 kali saya dipercaya untuk melakukan tembakan penentu kemenangan, dan saya gagal. Saya telah berkali-kali mengalami kegagalan. Tetapi karena kegagalan itulah saya berhasil.”
Thomas Alva Edison, Penemu Lampu Listrik