Pilkada Sumbar 2020
Sudah Latihan, Timses Yakin Mahyeldi-Audi Unggul di Debat Pilgub Sumbar Malam Ini
Ketua Pemenangan Mahyeldi Audy, Mochlasin mengatakan, paslon Mahyeldi-Audy siap tampil dan diyakini akan unggul dibandingkan paslon lainnya.
Penulis: Rima Kurniati | Editor: Saridal Maijar
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rima Kurniati
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Debat Pilgub Sumbar perdana digelar malam ini, Senin (23/11/2020) pukul 21.00, disiarkan secara langsung melalui kanal TVRI Sumbar.
Ketua Pemenangan Mahyeldi Audy, Mochlasin mengatakan, paslon Mahyeldi-Audy siap tampil dan diyakini akan unggul dibandingkan paslon lainnya.
Dijelaskan Mochlasin, palson ini telah melakukan simulasi, pemahaman materi dan juga mendengarkan pendapat dari profesional tentang teknis debat.
Baca juga: LINK Live Streaming Debat Pilgub Sumbar 2020 di TVRI, Tayang Mulai Pukul 21.00 WIB
"Itu sangat membantu, baik penguasaan, konten, pembiasaan penyampaian debat, biasa saat memasuki arena debat," kata Mochlasin, Senin sore.
Nantinya paslon Mahyeldi-Audy juga menyampaiakan visi misi singkat di depan panelis dan penonton semua.
Pada debat pertama, pemahaman materi lebih kepada ekonomi, pengelolan SDA dan lingkungan hidup.
"Fokus pada tiga itu, sesuai dengan tema perdebatan malam ini," ujarnya.
Baca juga: Debat Perdana Pilgub Sumbar Digelar Malam Ini, Ditayangkan di TVRI Pukul 21.00 WIB
Menurutnya, paslon Mahyeldi-Audy sudah melakukan latihan sejak seminggu belakangan.
"Siap all out, karena kita sudah siapkan materi secara konsepan yang akan dilakukan kedepannya," jelasnya.
Mochlasin mengatakan, saat debat nanti malam, pendukung paslon nomor 4 ini akan ikut datang ke TVRI.
"Namun tetap saat Covid-19, dengan jumlah atau batasan yang dianjurkan oleh aturan," ujarnya.
Mochlasin mengatakan, paslon Mahyeldi-Audy nantinya di dalam ruangan debat akan ditemani empat orang pendukung.
Baca juga: Optimis Menangkan Mahyeldi-Audy di Pilgub Sumbar, Tifatul Sembiring Sebut PKS Punya Cara Sendiri
"Mereka kedua ketua partai, ketua tim pemenangan dan sespri Pak Audy," tambahnya.
Mochlasin mengatakan, paslon Mahyeldi-Audy bisa ungguli paslon lain, karena memiliki kelebihan dibandingkan paslon lainnya.
"Paslon paling muda, dari empat komponen, sebagai eksekutif, legislator, pengusaha dan juga akademisi, ini empat ada di paslon kita," ujarnya.
Menurutnya, Mahyeldi pernah sebagai legislatif dan eksekutif, sementara Audy seorang pengusaha dan akademisi.
"Ini juga mencerminkan masyarakat Minangkabau dengan ABS-SBK, sebab Mahyeldi juga ulama, kita siap ungguli dibandingkan calon lainnya," tambahnya. (*)