Apa Itu Arti Kata Damage? Berikut Penjelasannya Disertai Contoh Kalimat

Kata gaul sangat identik dengan para kalangan generasi milenial. Generasi milenial sering kali menggunakan kata gaul untuk berkomunikasi baik secara

Penulis: Mona Triana | Editor: Mona Triana
Tribun Pekanbaru
Kumpulan Bahasa Gaul kekinian, Dalam Kamus Bahasa Gaul 2020 

Kata ini banyak digunakan di game online seperti Mobile Legends, jika Kamu seorang pemain ML wajib tau ni artinya damage.

Damage dalam bahasa inggris adalah kerusakan, dalam game online Damage adalah efek kerusakan yang diterima dari suatu serangan, tingkat damage sesuai dengan level hero, semakin tinggi level hero maka semakin kuat/ sakit damagenya.

Sedangkan dalam bahasa gaul, saat ini Damage yang biasa ada di game online, kini juga sering digunakan untuk kerusakan/ kehancuran yang ada di dunia nyata.

Contoh kata Damage

Ada seorang pria yang ditampar seorang wanita, maka ia berkata "Anjir, damage nya gak ngotak eui" (kerusakan/ sakit luar biasa yg gak masuk akal). Atau contoh lainnya saat seseorang ditolak cinta juga mengatakan serupa "Damage nya ke ulu hati bro!".

Baca juga: Apa Itu Baper, Bucin, Gabut? Ini Arti dan Contoh Kalimatnya

Baca juga: Apa Itu Formulir? Apakah Kamu Pernah Melihat atau Mempunyai Pengalaman Mengisi Formulir?

3. Chill

Chill kata gaul yang cukup populer dan sering digunakan.

Chill jika diterjemahkan dari Bahasa Inggris ke Indonesia, maka akan didapatkan artinya adalah "dingin".

Pengertian Chill dalam Bahasa Gaul berarti dingin/ stay cool/ santai/ relax/ selow.

Jadi kita bisa menggunakan kata Chill sebagai kata penenang. Dalam penggunaannya bisa dilihat pada contoh di bawah ini.

Contoh kalimat Chill dalam Bahasa Gaul

A. Gimana dong, dompet aku ketinggalan dirumah

B. Chill bro! Gua bawa karti kredit nih buat bayar semua ini

(Tribunpadang.com)

 

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved