Jalan Amblas di Palupuh Agam

Akses Bukittinggi - Pasaman Segera Dapat Dilewati, Petugas Balai Jalan Nasional Lakukan Perbaikan

Kepala Pelaksana BPBD Agam Muhammad Lutfi mengemukakan petugas Balai Jalan Nasional bekerja agar akses Bukittinggi-Pasaman segera dapat dilewati

Penulis: Rezi Azwar | Editor: Emil Mahmud
Istimewa
Jalan nasional amblas di Jorong Palupuh, Nagari Pasia Laweh, Kecamatan Palupuh, Kabupaten Agam, Sumbar, Senin (21/9/2020). 

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar

TRIBUNPADANG.COM, AGAM - Kepala Pelaksana BPBD Agam, Muhammad Lutfi menyebutkan kondisi jalan ambles sepanjang 25 meter segera normal sehingga akses Bukittinggi - Pasaman bisa untuk dilewati oleh pengguna jalan.

Sebelumnya, ruas jalan tersebut ambles tepatnya di jalan lintas nasional di Jorong Palupuh, Nagari Pasia Laweh, Kecamatan Palupuh, Kabupaten Agam, Sumatera Barat (Sumbar).

"Iya akibat curah hujan yang tinggi dari semalam, dan mengakibatkan jalan ambles sepanjang 25 meter," kata Muhammad Lutfi, Senin (21/9/2020).

Dikatakan, Jalan lintas nasional tersebut adalah penghubung Kota Bukittinggi menuju Kabupaten Pasaman, Sumbar serta menuju Sumatera Utara (Sumut).

BREAKING NEWS: Jalan Amblas di Palupuh Agam, Akses Bukittinggi - Pasaman Ditutup Total

Jalan Malalak - Sicincin Mulai Dapat Dilewati, Tapi Diminta untuk Berhati-hati

Sejauh ini Kata dia, akses jalan tersebut sempat tertutup, karena petugas Balai Jalan Nasional sedang bekerja.

Sebelumnya dilakukan buka tutup untuk akses kendaraan, tapi karena petugas sedang bekerja dilakukan penutupan sementara.

"Jalan tersebut direncanakan segera dapat dilewati pada hari ini (Senin-red) dan saat ini sedang dikerjakan," kata Muhammad Lutfi.

Kata dia, jalan ambles tersebut tidak melukai warga maupun pengguna jalan yang sedang lewat.

Disebutkannya, selain jalan ambles juga terdapat pohon tumbang di beberapa titik akibat hujan semalam

"Namun, tidak ada membahayakan jiwa maupun merusak rumah warga. Ada yang menimpa rumah, tapi hanya menimpa bagian atapnya," kata Muhammad Lutfi.

Bukittinggi-Pasaman Ditutup

Dilansir TribunPadang.com, sebelumnya dikabarkan akses jalan Bukittinggi - Pasaman terpaksa ditutup total.

Hal ini akibat amblesnya jalan nasional di Jorong Palupuh, Nagari Pasia Laweh, Kecamatan Palupuh, Kabupaten Agam, Sumbar, Senin (21/9/2020).

Jalan sementara waktu tidak dapat dilewati oleh kendaraan roda empat dan roda dua.

BREAKING NEWS: Tambah 177 Kasus Positif Corona di Sumbar, Padang dan Bukittinggi Terbanyak

Kelok 44 Ditutup Sementara Waktu, Jalan Amblas di Kelok 10 Jorong Pasa Maninjau

"Jalan ini amblas karena curah hujan yang tinggi di lokasi tersebut semalam," kata Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Agam, Muhammad Lutfhi, Senin siang.

Dijelaskannya, akses jalan tersebut sempat diberlakukan buka tutup.

Hingga Senin siang akhirnya terpaksa ditutup total, karena ada petugas yang sedang bekerja. (*)

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved