Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 3 Halaman 136 137 138 Pembelajaran 4 Subtema 3 Buku Tematik

Kunci jawaban Tema 2 Kelas 3 SD/MI halaman 136, 137, 138 Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 edisi revisi 2018

Penulis: Rima Kurniati | Editor: Rima Kurniati
Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013
Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 3 Halaman 136 137 138 Pembelajaran 4 Subtema 3 Buku Tematik 

TRIBUNPADANG.COM - Simak di bawah ini kunci jawaban Tema 2 Kelas 3 SD/MI halaman 136, 137, 138 Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 edisi revisi 2018.

Pertanyaan atau soal halaman 136, 137, 138 terdapat pada Pembelajaran 4, Subtema 3: Menyayangi Tumbuhan, Tema 2: Menyayangi Tumbuhan dan Hewan.

Kunci jawaban Tema 2 Kelas 3 dari halaman 136 sampai 138 di bawah ini, dirangkum TribunPadang.com dari berbagai sumber.

Berikut Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 3 Halaman 136, 137, 128:

Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 3 Halaman 97 100 103 104 105 Pembelajaran 6 Subtema 2 Buku Tematik

Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 3 Halaman 91 93 94 Pembelajaran 5 Subtema 2 Buku Tematik

Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 3 Halaman 136-138

Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut ini!

1. Apa sajakah peran dari ayah?

Jawaban: Peran ayah dalam keluarga adalah sebagai kepala keluarga

2. Selain peran yang telah disebutkan dalam teks, sebutkanlah peran ayah yang lain!

Jawaban: Selain sebagai kepala keluarga ayah juga berperan mencari nafkah dan melindungi keluarga.

3. Apa bunyi sila kelima Pancasila?

Jawaban: Bunyi sila kelima Pancasila adalah keadilan sosial bagi seluruk rakyat Indonesia.

4. Sikap menjaga keseimbangan hak dan kewajiban adalah pengamalan sila kelima Pancasila.

Tulislah satu hak dan satu kewajibanmu di rumah!

Jawaban: Belajar dengan tekun.

SOAL & Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 6 Halaman 117 118 120 121 Buku Tematik Pembelajaran 2 Subtema 3

Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 3 Halaman 77 78 79 80 Pembelajaran 3 Subtema 2 Buku Tematik

5. Sikap melaksanakan tugas-tugas di rumah merupakan pelaksanaan dari kewajiban.

Tulislah daftar tugas anggota keluargamu di rumah!

Jawaban:

1 Ayah: Merapikan tempat tidur

2 Ibu: Menyapu, mengepel

3 Aku: Membantu ibu mengepel lantai

4. Kakak: Membantu ayah merapikan tempat tidur

----

Ayo Bercerita

Siti menceritakan kegiatannya sehari-hari di rumah.

Ia mendapat tugas untuk menyiram tanaman setiap sore.

Biasanya Siti menyiram tanaman setelah menyapu dan mengepel lantai.

Apa yang menjadi tugasmu sehari-hari di rumah?

Bagaimanakah perasaanmu saat melakukan tugas?

Ceritakanlah pengalamanmu dalam melaksanakan tugas sehari-hari di rumah!

Jawaban:

Aku mendapat tugas membantu ibu mengepel lantai.

Lantai rumah biasanya dipel setiap tiga hari sekali atau jika lantai sudah terlihat kotor.

Aku bersama ibu membersihkan seluruh ruangan yang ada di rumah.

Saat mengepel lantia bersma ibu aku merasa sangat senang karena membantu meringankan tugasnya.

----
Ayo Menulis

Siti dan teman-temannya akan melakukan kegiatan wawancara.

Mereka akan mewawancarai orang di sekitar sekolah tentang cara perawatan tanaman.

Sebelum melakukan kegiatan wawancara, mereka belajar membuat pertanyaan wawancara.

Siti akan membuat daftar pertanyaan tentang cara perawatan tanaman.

Kita bantu Siti membuat daftar pertanyaan, yuk!

KUNCI JAWABAN Kelas 5 Tema 2 Hal 98 99 102 Pembelajaran 2 Subtema 3 Buku Tema SD/MI Kurikulum 2013

TERLENGKAP Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 4 SD/MI Halaman 73 74 75 76 Pembelajaran 4 Subtema 2

1. Apa

Jawaban: Apa jenis tanaman yang memerlukan perwatan?

2. Siapa

Jawaban: Siapa saja yang bertugas merawat tanaman?

3. Mengapa

Jawaban: Mengapa tanaman perlu dirawat?

4. Bagaimana

Jawaban: Bagaimana cara merawat tanaman dengan baik?

5. Kapan

Jawaban: Kapan sebaiknya perawatan tanaman dilakukan?

Disclaimer:
- Artikel ini hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.
- Soal ini berupa pertanyaan terbuka. Artinya, ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

(TribunPadang.com/Rima Kurniati)

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved