Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 3 Halaman 181 182 183 185 186 187 Buku Tematik Subtema 4 Pembelajaran 6

Inilah kunci jawaban tema 1 kelas 3 SD Buku Tematik Subtema 4 Pertumbuhan dan Perkembangan Tumbuhan, Pembelajaran 6.

Penulis: Mona TR | Editor: Mona Triana
Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013
Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 3 Halaman 181 182 183 185 186 187 Buku Tematik Subtema 4 Pembelajaran 6 

TRIBUNPADANG.COM - Inilah kunci jawaban tema 1 kelas 3 SD Buku Tematik Subtema 4 Pertumbuhan dan Perkembangan Tumbuhan, Pembelajaran 6.

Kunci jawaban Buku Tematik ini dimaksudkan bagi orang tua sebagai pedoman dan membantu dalam membimbing anak belajar di rumah.

Berikut kunci jawaban Buku Tematik Tema 1 Kelas 3 SD Sebtema 4 Pembelajaran 6 Halaman 181, 182, 183, 185, 186, 187

Ayo Mengamati

Mencangkok Tanaman Perkembangbiakan dapat melalui tunas dan umbi. Beberapa jenis tanaman juga dapatdikembangbiakkan dengan perkembangbiakan buatan.

Perkembangbiakan buatan adalah perkembangbiakan tanaman dengan bantuan manusia. Perkembangbiakan buatan di antaranya dengan mencangkok, stek, dan menempel.

Mencangkok tanaman adalah cara paling murah dan mudah untuk mengembangbiakkan tanaman.
Keuntungan mencangkok adalah tanaman tumbuh lebih cepat dari biasanya.

Mutu tanaman biasanya lebih baik dari tanaman induknya.

Kekurangan tanaman hasil cangkokan adalah lebih mudah roboh. Tanaman yang berasal dari perkembangbiakkan dengan biji biasanya kebih kuat. Akar tanaman hasil mencangkok lebih rapuh.

Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 3 SD Halaman 175, 176, 178 Buku Tematik Subtema 4 Pembelajaran 5

Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 3 SD Halaman 168, 169, 172 Buku Tematik Subtema 4 Pembelajaran 4

Kunci Jawaban Buku Tema 1 Kelas 3 SD Halaman 162, 165, 166 Buku Tematik Subtema 4 Pembelajaran 3

Cara Mencangkok Tanaman

Alat-alat dan bahan yang perlu disiapkan adalah pisau, sabut kelapa/plastik, tali, dan sedikit tanah yang dicampur pupuk kandang.

Langkah-langkah untuk melakukan pencangkokan sebagai berikut.

Pilih cabang/dahan pohon dengan ukuran sedang.

Kupas dahan hingga bersih dari kulit dan lendir kira-kira sepanjang 5-9 cm.

Tutup luka pada dahan dengan tanah subur yang sudah dicampur dengan pupuk kandang.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved