Ratu Tisha Tidak Lagi Jadi Anggota Komite Kompetisi AFC, Ini Dia Penggantinya
Ratu Tisha, hampir dipastikan kini tak lagi menjabat sebagai anggota Komite Kompetisi AFC. Mantan Sekjen PSSI
TRIBUNPADANG.COM - Ratu Tisha, hampir dipastikan kini tak lagi menjabat sebagai anggota Komite Kompetisi AFC.
Posisi Mantan Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSSI, resmi digantikan oleh anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Endri Erawan.
Selanjutnya, Endri Erawan akan meneruskan sisa masa jabatan Ratu Tisha dari 2019 hingga 2023 mendatang.
• PSSI Setuju Lanjutkan Kompetisi, Liga 1 Dimulai September dan Liga 2 Bergulir Oktober 2020
• PSSI Dibekukan FIFA Terjadi 30 Mei 2015, Catatan Sejarah Kelam Sepak Bola Indonesia
Kepastian itu tertuang dari surat balasan Sekretaris Umum AFC, Dato Windsor John, yang ditunjukan Plt Sekjen PSSI, Yunus Nusi.
Federasi dipersilakan untuk mengajukan nama guna disetujui oleh AFC nantinya.
Melalui persaingan ketat, kesempatan telah didapatkan oleh Indonesia, bukan Ratu Tisha.
PSSI mengirimkan surat ke AFC untuk perubahan pergantian posisi tersebut pada 30 Juni 2020.
"Kami dengan senang hati memberitahukan bahwa Komite Eksekutif AFC pada tanggal 23 Juli 2020 telah menyetujui penunjukan Endri Erawan sebagai anggota Komite Kompetisi AFC untuk menggantikan Ratu Tisha Destria untuk masa jabatan 2019 hingga 2023," tulis surat balasan AFC tersebut.
AFC berterima kasih kepada kerja keras Ratu Tisha selama ini.
"Kami menyampaikan penghargaan atas dukungan kontribusi dedikasi dan kerja keras yang diberikan Ratu Tisha Destria selama masa jabatannya sebagai anggota Komite Kompetisi AFC," tulis AFC.
• Ratu Tisha Tolak Tawaran Posisi Manajer dari Sriwijaya FC, Terungkap Lewat Instagram
• POPULER BOLA - Hanya 3 Klub Liga Inggris Bisa Transfer Pemain| Ratu Tisha Tolak Tawaran SFC
Sebelumnya, Ratu Tisha dipilih oleh AFC sebagai anggota Komite Kompetisi pada Agustus 2019.
Terpilihnya Ratu Tisha merupakan sejarah baru bagi sepak bola Indonesia.
Sebab, ia menjadi orang pertama asal Indonesia yang menjabat di posisi tersebut.
Komite Kompetisi adalah komite tetap AFC yang jumlahnya mencapai 18 orang dan diketuai oleh Dr Tran Quoc Tuan (Vietnam) dan Wakil Ketua Abed-Alkhaliq Masoud Ahmed (Irak).
Namun, Ratu Tisha akhirnya menyampaikan pamit dari AFC melalui akun instagram pribadinya.
Menurut Ratu Tisha, posisi anggota Komite Kompetisi AFC bersifat ex officio dari federasi.(*)
Tulisan ini diulas dari artikel yang telah tayang di Tribunnews.com, BolaSport.com dan Kompas.com