Gempa Bumi Bengkulu

Warga di Escape Building Padang Berhamburan Keluar Gedung, Pusat Gempa Magnitudo 5,7 di Bengkulu

Warga yang berada di Escape Building Kantor Gubernur Sumbar panik berhamburan keluar gedung saat getaran gempa bumi terasa di wilayah Sumbar, Rabu (10

Penulis: Rizka Desri Yusfita | Editor: afrizal
TribunPadang.com/RizkaDesriYusfita
Warga yang berada di Escape building Kantor Gubernur Sumbar panik berhamburan keluar gedung saat gempa mengguncang wilayah Sumbar, Rabu (10/6/2020). 

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rizka Desri Yusfita

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Warga yang berada di Escape Building Kantor Gubernur Sumbar panik berhamburan keluar gedung saat getaran gempa bumi terasa di wilayah Sumbar, Rabu (10/6/2020).

Warga keluar gedung menyelamatkan diri karena merasakan getaran gempa yang kuat.

"Kuat sekali getaran gempa tadi dan cukup lama, kita semua keluar dari gedung, karena situasinya panik ada juga yang berlari," kata Demiati (50).

Saat gempa bumi terjadi, Demiati berada di dalam ruangannya sedang mengurus koperasi pegawai Kantor Gubernur Sumbar.

Warga yang berada di Escape building Kantor Gubernur Sumbar panik berhamburan keluar gedung saat gempa mengguncang wilayah Sumbar, Rabu (10/6/2020).
Warga yang berada di Escape building Kantor Gubernur Sumbar panik berhamburan keluar gedung saat gempa mengguncang wilayah Sumbar, Rabu (10/6/2020). (TribunPadang.com/RizkaDesriYusfita)

Ia mengatakan, getaran terasa kuat tapi tenang.

"Lumayan lama sih, gempanya. Kayak lagi berada di atas perahu. Saya langsung menyelamatkan diri sambil menggendong bayi teman saya ke lokasi terbuka," ucap Demiati.

Dikatakan Demiati, gempa bumi terjadi saat kebanyakan warga sedang beraktivitas, ada tadi yang sedang berada di Bank Nagari Gedung Escape Building.

"Guncangan gempa cukup menakutkan, tetapi kita harus tenang, berserah diri kepada Allah," ujar Demiati.

Ia mengatakan, kaget saat merasakan gempa kala tengah bekerja.

Namun dirinya tidak merasa pusing atau mual.

"Saya tidak pusing karena saya tidak berlari ke luar, tapi tadi saya lihat yang di dalam gedung semuanya lari.  Mungkin kalau saya lari sedikit pusing," tutur Demiati.

Melansir akun twitter BMKG, gempa bumi terjadi tepat pukul 11:35:18 WIB.

Lokasinya 2.73 LS,100.91 BT atau 28 km BaratDaya Mukomuko-Bengkulu.

Kedalaman gempa bumi 24 Km dan tidak berpotensi tsunami #BMKG

Sumber: Tribun Padang
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved