Gelombang Tinggi di Padang
Cerita Warga Padang yang Rumahnya Dihantam Gelombang Tinggi: Airnya Setinggi 3 Meter
Gelombang tinggi masih hantam rumah warga hingga siang walau sudah berlangsung sejak Selasa (26/5/2020) pagi.
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Saridal Maijar
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Gelombang tinggi masih hantam rumah warga hingga siang walau sudah berlangsung sejak Selasa (26/5/2020) pagi.
Pantauan TribunPadang.com, sekitar pukul 10.47 WIB, terlihat air menggenangi pemukiman warga di kawasan pantai di Kelurahan Air Manis Kota Padang, Sumatera Barat.
Air menggenangi setiap lokasi dan pemukiman yang berdekatan dengan pantai hingga sampai ke jalan.
• Gelombang Tinggi di Padang: Air Laut Genangi Jalan Samudra hingga Halaman SDN 07 Air Manis
Yul (40), warga setempat mengatakan, gelombang tinggi sudah terjadi sejak pukul 06.30 WIB.
"Tapi ini masih besar dan belum surut. Tidak tahu juga sampai jam berapa ini," katanya.
Ia menjelaskan, air masuk ke rumahnya hingga membuat genangan.
"Kalau tadi airnya sampai setinggi tiga meter dan menghantam rumah saya," ujarnya.
• BREAKING NEWS: Gelombang Tinggi Hantam Pemukiman Warga di Pantai Air Manis Padang
Ia menjelaskan, selain membuat genangan, gelombang tinggi juga membuat dinding dapurnya rusak.
"Dinding dapur saya rusak akibat gelombang ini, karena tadi itu tinggi sampai rumah ini di rumah yang tinggi ini dapat dijangkau gelombang," katanya.
Ia menjelaskan, sudah memberi batasan dengan mengisi karung dengan pasir agar air tidak masuk ke rumah.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/padang/foto/bank/originals/pemukiman-warga-di-kelurahan-air-manis-padang-digenangi-air-akibat-gelombang-tinggi.jpg)