Corona Sumbar
VIDEO Pemprov Sumbar Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Covid-19 di Tiga Kota
Warga terdampak covid-19 di Sumbar mendapat bantuan Rp200 ribu per orang.Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumbar telah menyalurkan bantuan tersebut ke
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rizka Desri Yusfita
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Warga terdampak Covid-19 di Sumbar mendapat bantuan Rp 200 ribu per orang.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumbar telah menyalurkan bantuan tersebut ke tiga kota, yakni Bukittinggi, Sawahlunto, dan Padang Panjang.
• VIDEO UPDATE: Bertambah 5, Total Pasien Positif Corona Sumbar 26 Orang, 4 Orang Sembuh
• Baru Keluar Penjara Berkat Corona, Pria di Padang Bonyok Dihajar Massa karena Ketahuan Mencuri
"Uang sudah disalurkan ke tiga kota tersebut, sementara kabupaten dan kota lain yang belum menyerahkan by name by address, belum kita serahkan," ungkap Wakil Gubernur Sumbar Nasrul Abit, Rabu (16/4/2020) malam.
Setelah ditransfer, masing-masing dinas terkait di kabupaten dan kota yang akan memberikan kepada warga terdampak sehingga tepat sasaran.
• Satu Lagi Pasien Positif Corona di Padang Meninggal, Jenazah Dikebumikan di Pemakaman Khusus
• UPDATE: Bertambah 5, Total Pasien Positif Corona Sumbar Jadi 26 Orang, 4 Dinyatakan Sembuh
Di Kabupaten Solok, jelas Nasrul Abit, pendataan sedang berlangsung, begitu juga kabupaten dan kota lainnya.
Semua bekerja maksimal, sehingga bantuan itu tepat sasaran.
"Kabupaten Solok, dua hingga tiga hari selesai (pendataan). Lebih cepat lebih baik," harap Nasrul Abit.
• Rumah Terbakar Saat Hujan di Kota Padang, Diduga Terjadi Korsleting Listrik
• POPULER PADANG - Pasien Positif Corona| Samkoto Ungkap Hari Pertama Jualan Masker
"Jangan sampai terjadi kekisruhan, ada orang yang sangat pantas dapat, tahu-tahu tidak dapat," ucap Nasrul Abit.
Selain itu, Nasrul Abit juga menjelaskan, sampai saat ini pihaknya juga belum menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) sebesar Rp 600 ribu dari pusat ke warga terdampak Covid-19.
BLT Corona sebesar Rp 600 ribu per keluarga dan akan diberikan selama tiga bulan.
• VIDEO Satu Petugas RSUD Kota Pariaman Positif Corona Dikarantina di Bapelkes Padang
• Tambah 5 Pasien Positif Corona di Padang, Ada Karyawan Toko hingga Sopir Truk Tangki BBM
Pemerintah mengalokasikan BLT ini bagi warga yang belum menerima bantuan sosial lainnya, seperti Program Keluarga Harapan (PKH).
"Bantuan pusat belum sampai. April ini segera dibagikan. Kata Mensos, April ini dibagikan saja, data terserah bupati dan wali kota," tambah Nasrul Abit. (*)