Fasum Bukittinggi Terima Bantuan Penyemprotan Disinfektan Mulyadi
Anggota DPR RI Fraksi Demokrat Daerah Pemilihan (Dapil) Sumatera Barat (Sumbar) II Mulyadi tak kenal henti melawan penyebaran Covid-19.
SUMATERA BARAT - Anggota DPR RI Fraksi Demokrat Daerah Pemilihan (Dapil) Sumatera Barat (Sumbar) II Mulyadi tak kenal henti melawan penyebaran Covid-19 atau virus Corona di Sumatra Barat (Sumbar). Ia bersama kader Partai Demokrat melakukan penyemprotan disinfektan di berbagai Fasilitas Umum (Fasum) di Bukittinggi.
"Upaya pencegaha penyebaran virus covid-19 di masyarakat harus terus kita lakukan bersama. Ini bertujuan agar penyebaran virus tersebut tidak meluas di masyarakat," ujar Mulyadi di Bukittinggi, Sumbar, Selasa (31/01/2020).
Mulyadi menjelaskan, Fasum yang menjadi objek penyemprotan disinfetan meliputi jalan utama, rumah ibadah, lembaga pendidikan, hingga pemukiman warga. Dipilihnya beberapa Fasum tersebut, dia melanjutkan, dikarenakan mempunyai potensi berkumpulnya masyarakat yang bisa menjadi tempat penyebaran Covid-19.
Lebih lanjut Mulyadi menjelaskan, penyemprotan disinfektan dilakukan hingga masuk ke dalam pemukiman penduduk. Lantaran dirinya ingin penyemprotan dilakukan secara menyeluruh sehingga tidak ada satupun tempat di Bukittingi yang belum diberikan disinfektan.
"Kader Partai Demokrat melakukan penyemprotan disinfektan ke berbagai kawasan fasilitas umum seperti tempat ibadah, jalan-jalan utama, kampus, sekolah dan pemukiman masyarakat Semua bergerak masuk pemukiman ke gang-gang rumah untuk antisipasi penyebaran virus covid-19, jangan sampai ada tempat tempat yang tidak kita semprot karena dampaknya kepada masyarakat," ujarnya.
Dengan hadirnya aksi pencegahan ini, Mulyadi menaruh harap agar masyarakat dapat terlindungi dari penyebaran Covid-19. Lebih dari itu ia juga mengimbau masyarakat untuk tetap mengikuti protokol pencegahan penyebaran Covid-19 yang telah dianjurkan Pemerintah. Tak lupa ia pun mengajak masarakat untuk mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa dengan selalu memperkuat ibadah.
"Dengan penyemprotan ini Insya Allah masyarakat dapat terlindungi dari penyebaran virus covid-19. Mari kita bersama terus berikhtiar dan berdoa kepada Allah SWT agar pandemi cepat berlalu dan kita diberikan perlindungan dan kesehatan," tegas Mulyadi
Di sisi lain, masyarakat pun menyambut baik peran aktif Anggota DPR RI Fraksi Demokrat Dapil Sumbar II Mulyadi ini. Seperti yang diungkapkan Tokoh Masyarakat Bukittinggi Muhammad Nur, ia mengatakan aksi kepedulian yang dilakukan Mulyadi bersama kader partai Demokrat menjadi sesuatu yang sangat dibutuhkan masyarakat di tengah pandemi Covid-19 di Indonesia.
"Saya mewakili masyarakat mengucapkan ribuan terima kasih kepada pak Mulyadi bersama kader Partai Demokrat serta PMI yang telah melakukan penyemprotan disinfektan," kata dia.
Tak hanya itu, Muhammad Nur juga mengakui, kini dirinya merasa tenang pasca penyemprotan disinfekta oleh Mulyadi. "Dengan ini masyarakat bisa menjadi lebih aman dan terlindungi dari penyebaran virus covid-19," tandasnya. (*/adv)