Breaking News:

Berita Kota Padang

Ruas Jalan Kalumbuak Kecamatan Kuranji Kota Padang Mendesak Untuk Dilebarkan

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Padang mendorong pemerintah Kota Padang melakukan pelebaran ruas

TribunPadang.com/Rima Kurniati
Rombongan DPRD Padang meninjau ke lokasi rencana pelebaran raus jalan Kalumbuak Kecamatan Kuranji, Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Jumat (7/2/2020) 

DPRD Padang Dorong Pemko Lakukan Pelebaran Jalan Kalumbuak Kecamatan Kuranji

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rima Kurniati

TRIBUNPADANG.COM, PADANG- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Padang mendorong pemerintah Kota Padang melakukan pelebaran ruas jalan Kalumbuak Kecamatan Kuranji Padang.

Hal ini dikemukan ketika Ketua DPRD Padang Syafrial Kani bersama anggota DPRD Padang lainnya lakukan tinjua lapangan Kecamatan Kuranji pada Jumat (7/2/2020).

"Ini merespon keingginan masyarakat, sama-sama kita lihat lalu lintas begitu sibuk sementara jalan tidak memadai menampung," kata Syafrial Kani,

Menurutnya, pelebaran jalan ini agar memperlancar arus lalu lintas, dan memudahkan masyarakat sekitar.

"Ini setahu saya semenjak Tahun 1980-an belumlah pernah ada lagi pelebaran jalan. Melalui turun langsung ke lapangan ini, besar harapan kami agar bisa masuk pada pembahasan anggaran Tahun 2012," tambah Syafrial Kani.

Senada itu, anggota komisi IV DPRD Padang Zalmadi mengatakan ruas jalan Kalumbuak tersebut menjadi alternatif ketika arus utama macet.

"Sesuai dari infromasi masyarakat agar jalan ini diperlebar, karena sudah jadi poros alternatif jalan utama. Utamanya, ketika pada jam macet pada pagi dan sore hari," tambah Zalmadi. (*)

Penulis: Rima Kurniati
Editor: Emil Mahmud
Sumber: Tribun Padang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved