Kebakaran Toko Besi

Kebakaran Toko Besi di Padang, Kabid Ops Damkar: Ada Karet Belt Konveyor dan Kulkas Terbakar

Kebakaran terjadi di toko menjual besi baru dan bekas di Jalan By Pass Kilometer 18, Koto Panjang, Ikua Koto, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang,

Penulis: Rezi Azwar | Editor: afrizal
TribunPadang.com/reziazwar
Kebakaran terjadi di sebuah toko besi UD Wiya di dekat simpang empat By Pass Lubuk Minturun, Kecamatan Koto Tangah, Padang Sabtu (18/1/2020/) malam 

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Kabid Ops Damkar Kota Padang, Basril menjelaskan bahwa yang ikut terbakar di toko besi UD Wiya adalah karet belt konveyor serta satu kulkas, Sabtu (18/1/2020).

Kebakaran terjadi di toko menjual besi baru dan bekas di Jalan By Pass Kilometer 18, Koto Panjang, Ikua Koto, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Sumatera Barat.

Pantauan TribunPadang.com terlihat api membakar karet belt konveyor di bagian belakang toko yang seperti gudang.

Basril menjelaskan bahwa untuk kronologi dam penyebab kebakaran ia serahkan kepada pihak kepolisian.

Kebakaran Toko Besi di Padang, Karyawan Lihat Api Membesar di Belakang Toko

BREAKING NEWS: Toko Besi di Simpang 4 By Pass Lubuk Minturun Terbakar

Ia juga menyebutkan bahwa yang terbakar adalah karet belt konveyor serta kulkas.

"Namun untuk pemadaman kita lakukan yaitu menerima informasi pada waktu 21.15 WIB," katanya.

Disebutkannya bahwa ia langsung mengerahkan armada terdekat untuk langsung menuju lokasi kebakaran.

"Kita kerahkan armada kita yang dari Pos Koto Tangah dan terlihat api besar sehingga kita tambah dengan armada yang berada di Mako Pusat," ujarnya.

"Yang terbakar adalah karet belt konveyor, dan di sanalah titik apinya. Namun, juga terlihat satu unit kulkas ikut terbakar," sebutnya.(*)

Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved