Jakarta Dikepung Banjir

Armada dari BMW Dikerahkan untuk Jemput Mobil Hanyut Akibat Banjir

Curah hujan tinggi beberapa hari ini membuat sejumlah wilayah di Jadetabek terkena banjir.

Editor: Emil Mahmud
KOMPAS.COM/ROBERTUS BELARMINUS
Ilustrasi: Mobil mewah ada juga yang terjebak banjir di Jakarta beberapa hari terakhir. 

TRIBUNPADANG.COM - Curah hujan tinggi beberapa hari ini membuat sejumlah wilayah di Jadetabek terkena banjir.

BMW Astra menyediakan layanan jemput untuk semua mobil BMW dan MINI yang terdampak banjir.

CEO BMW Astra Fredy Handjaja, mengatakan, BMW Astra siap membantu pemilik BMW dan MINI mengevakuasi mobilnya yang terjebak banjir, baik untuk diperiksa maupun diperbaiki.

“Kami turut prihatin atas bencana alam yang terjadi di wilayah Jakarta dan sekitarnya. Seperti yang kita ketahui banyak kendaraan roda empat yang terjebak banjir, diantaranya BMW dan MINI," kata Fredy dalam keterangan tertulis, Rabu (1/1/2020). 

Fredy mengatakan, pihaknya juga akan perpanjang jam kerja hingga pukul 18.00 WIB sampai waktu yang akan ditentukan kemudian agar semua pemilik BMW yang mengalami masalah dapat ditangani dengan baik.

Budi Kurniawan Aftersales Manager BMW Astra menambahkan, untuk para pemilik BMW dan MINI yang terjebak banjir harap tetap tenang dan tidak menyalakan mobilnya untuk menghindari air masuk ke dalam mesin maupun korsleting listrik.

"Hubungi bengkel BMW Astra untuk dilakukan evakuasi dan penanganan lebih lanjut. BMW Astra juga akan bantu layani proses klaim jika Anda memiliki asuransi untuk mobil yang terdampak banjir,” katanya.

Pemilik BMW dan MINI bisa menghubungi nomor kontak berikut untuk evakuasi:

BMW Astra Sunter: 0812-1386-8632 dan 0815-1434-4909

BMW Astra Cilandak: 0812-9172-169 dan 0815-9218-897

BMW Astra Pluit: 0877-8749-4737 dan 0858-1131-3112

BMW Astra Serpong: 0878-8999-7771 dan 0812-8380-246

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "BMW Siapkan Armada Jemput Mobil yang Terkena Banjir"

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved