Semen Padang FC

3 Tim Degradasi Gagal Tutup Musim Liga 1 dengan Manis, Semen Padang Takluk dari Anak Asuh Nilmaizar

Tiga tim yang sudah dipastikan degradasi ke Liga 2 gagal meraih hasil terbaik di laga terakhir mereka di Liga 1 2019.

Penulis: Afrizal | Editor: afrizal
BOLASPORT.COM/NDARU GUNTUR
3 Tim Degradasi Gagal Tutup Musim Liga 1 dengan Manis, Semen Padang Takluk dari Anak Asuh Nil Maizar 

3 Tim Degradasi Gagal Tutup Musim Liga 1 dengan Manis, Semen Padang Dikalahkan Anak Asuh Nil Maizar

TRIBUNPADANG.COM - Tiga tim yang sudah dipastikan degradasi ke Liga 2 gagal meraih hasil terbaik di laga terakhir mereka di Liga 1 2019.

Perseru Badak Lampung, Semen Padang dan Kalteng Putra kembali terpuruk setelah laga terakahir mereka berakhir kekalahan.

Persela Lamongan yang menjamu Semen Padang memaksa Kabau Sirah tunduk 2-0 setelah babak pertama sempat bermain imbang.

Gol Persela Lamongan baru tercipta babak kedua.

Keunggulan Persela dibuka oleh gol Riyatno Abiyoso menit 53.

The Kmers Nilai Eduardo Almeida Layak untuk Dipertahankan Jadi Pelatih Semen Padang

Persembahan Terakhir Suporter Semen Padang di Kandang, Bunga untuk Eduardo hingga Tetes Air Mata

Sementara gol kedua berasal dari titik pinalti dari kaki Malik Risaldi menit 80.

Padahal sebelum laga, Semen Padang FC sudah berharap bisa menutup laga mereka di Liga 1 2019 dengan manis.

Walau harus degradasi musim depan ke LIga 2 Semen Padang FC ingin menyelesaikan pertandingan terakhirnya dengan membawa pulang tiga poin.

Hal itu merupakan target dari pelatih dan pemain tim Semen Padang FC sendiri untuk mengakhiri kompetisi.

"Persela Lamongan tim yang bagus, terutama di kandang, mereka tim yang kuat dan didukung penuh oleh suporter," ujar Pelatih Kepala Semen Padang Eduardo Almeida , Jumat (20/12/2019).

Nasib serupa juga harus dialami Perseru Badak Lampung.

Menghadapi Persebaya di kandang lawan, Perseru Badak Lampung memiliki harapan menutup laga di Liga 1 mereka dengan manis.

Perseru Badak Lampung sempat unggul lebih awal setelah babak pertama bermain imbang.

Saat laga memasuki menit 58, pemain Perseru Aulia Hidayat sukses merobek gawang Persebaya.

Sumber: Tribun Padang
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved