Breaking News:

Wapres Berkunjung ke Sumbar

Wapres Maruf Amin Ditunjuk sebagai Dewan Penasihat ICMI, Ini Harapannya Ke Depan

Wakil Presiden RI Maruf Amin melakukan kunjungan kerja perdana ke Padang, Sumatera Barat (Sumbar), Jumat (6/12/2019).

Penulis: Rizka Desri Yusfita | Editor: Emil Mahmud
TRIBUNPADANG.COM/RIZKA DESRI YUSFITA
Wapres RI Maruf Amin menghadiri sekaligus membuka Silaknas ICMI 2019 di Universitas Negeri Padang (UNP), Jumat (6/12/2019). 

Wapres Ma'ruf Amin Ditunjuk sebagai Dewan Penasihat ICMI, Ini Harapannya Ke Depan

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rizka Desri Yusfita

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Wakil Presiden RI Maruf Amin melakukan kunjungan kerja perdana ke Padang, Sumatera Barat (Sumbar), Jumat (6/12/2019).

Maruf Amin datang ke Ranah Minang untuk membuka acara Silaturahmi Kerja Nasional (Silaknas) Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia (ICMI) di Kampus Universitas Negeri Padang (UNP).

Pada kesempatan itu, Wapres Maruf Amin juga ditunjuk sebagai Ketua Dewan Penasihat ICMI.

KH Maruf Amin diminta untuk mengisi kekosongan pasca Ketua Dewan Penasihat sebelumnya Jusuf Kalla (JK), kini dipercaya menjadi Ketua Dewan Kehormatan ICMI.

Sedangkan, posisi Dewan Kehormatan ICMI semula dijabat oleh almarhum Prof BJ Habibie.

"Saya mengucapkan terima kasih karena telah ditunjuk sebagai ketua dewan penasihat. Rupanya spesialis saya memang ketua dewan penasihat," kata Maruf Amin di Padang, Jumat (6/12/2019).

Kata Maruf Amin, sejak dibentuk Tahun 1990 di Malang Jawa Timur, ICMI telah berkembang menjadi organisasi yang berkontribusi besar bagi pembangunan bangsa.

Maruf Amin mengenal ICMI sebagai organisasi cendekiawan muslim yang peduli terhadap lingkungan, memiliki kemampuan berpikir, dan menerapkan ilmu pengetahuan dan teknologi atau Iptek.

ICMI juga dikenal Maruf Amin hadir sebagai organisasi yang dapat memecahkan masalah sosial dan permasyarakatan, termasuk memberikan jalan keluar untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

"Saya berharap Silaknas ICMI 2019 dapat menjawab tantangan yang dihadapi saat ini tentang meningkatkan sumber daya manusia (SDM), menghilangkan kemiskinan dan ketimpangan,serta imunisasi umat dari penyebaran radikalisme dengan menggunakan simbol-simbol agama," tutur Maruf Amin. (*)

Caption: Wakil Presiden Ma'ruf Amin melakukan kunjungan kerja perdana ke Padang, Sumatera Barat, Jumat (6/12/2019).

Sumber: Tribun Padang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved