Persija Jakarta Vs Semen Padang FC
Eduardo Almeida Akui Belum Tahu Gaya Permainan yang Diterapkan Oleh Edson Tavares
Pelatih Kepala Semen Padang FC Eduardo Almeida tidak tahu gaya permainan yang akan diterapkan Persija Jakarta menyusul kehad
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Emil Mahmud
Eduardo Almeida Mengakui Belum Tahu Gaya Permainan yang Diterapkan Pelatih Baru, Persija Jakarta
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Pelatih Kepala Semen Padang FC Eduardo Almeida tidak tahu gaya permainan yang akan diterapkan Persija Jakarta menyusul kehadiran pelatih anyarnya, Edson Tavares.
Guna menghadapi laga tersebut, Tim Kabau Sirah terus melakukan perbaikan tim menjelang pertandingan Persija Jakarta Vs Semen Padang FC.
Pertandingan Persija Jakarta Vs Semen Padang FC merupakan laga tunda pekan ke-10 Liga 1 2019 di Stadion Patriot, Bekasi, Jawa Barat, pada Rabu (26/10/2019).
Sesi latihan pun dilakukan Semen Padang FC yang dipimpin oleh Coach Eduardo Almeida, menjelang timnya segera melakoni laga tandang lawan Persija Jakarta tersebut.
• Eduardo Almeida Fokus untuk Perbaiki Strategi Menyerang Tim Kabau Sirah
• Marko Simic Dirumorkan Tinggalkan Persija Jakarta, Akankah Perkuat Saat Melawan Semen Padang FC?
• Sosok Pelatih Semen Padang Eduardo Almeida di Mata Muhammad Rifqi: Dia Tak Memikirkan Tim Lawan
Mengenai Pelatih baru Persija Jakarta, Coach Eduardo Almeida mengakui dirinya belumlah mengetahui sistem permainan yang diterapkan Edson Tavares, sang arsitek Tim Macan Kemayoran itu.
"Pelatih baru, sejujurnya Saya tidak tahu bagaimana sistem permainannya dan saya tidak punya ide sama sekali," kata Eduardo Almeida, Minggu (13/10/2019).
Sejauh ini lanjut Eduardo Almeida, hanya melihat tim Persija Jakarta pada saat bersama pelatih lamanya.
"Saya melihat pertandingan Persija Jakarta dengan pelatih sebelumnya. Tentu saja mereka tim kuat di kandangnya," ujar Eduardo Almeida.
Dari pertandingan yang dijalani oleh tim Persija Jakarta, tercatat tim Macan Kemayoran itu hanya kalah beberapa kali kalah di kandang.
"Sisanya menang dan seri. Pada putaran kedua ini, pemain mereka hampir sama. Mereka tim bagus dan kuat di kandang," kata Eduardo Almeida.
Eduardo Almeida menyebutkan bahwa keadaan kedua tim Persija Jakarta dan Semen Padang FC masing-masing berada dalam tekanan.
• Eduardo Almeida Fokus untuk Perbaiki Strategi Menyerang Tim Kabau Sirah
• POPULER SUPERSKOR - Terkuak! AC Milan Gaet Fioli| Eduardo Almeida Berbicara Bahasa Indonesia
Kondisi tersebut dikatakan nyaris sama antara keduanya sehingga satu sama lain akan melakukan upaya agar bisa keluar jurang degradasi.

Karena imbuh Eduado Almeida menyebutkan bahwa pertandingan Persija Jakarta Vs Semen Padang FC bakal berlangsung relatif ketat.
Saat ini tim Semen Padang FC ada satu pemain yang diragukan bermain, yaitu Leo Guntara terkena akumulasi kartu kuning.
"Dany Karl Max sedang di Tim Nasional (Timnas), tapi kami akan berusaha menyusun kekuatan sebelum pertandingan. Hanya itu situasi tim saat ini," tutup Eduardo Almeida.(*)