Liga 1 2019
Perseru Badak Lampung FC dan PSM Makassar Katrol Posisi di Papan Klasemen Sementara
Dua tim Liga 1 berhasil mengatrol posisi di klasemen usai menuai hasil maksimal pada pekan ke-19 ini, masing-masing PSM Makassar dan Pers
TRIBUNPADANG.COM - Dua tim Liga 1 berhasil mengatrol posisi di klasemen usai menuai hasil maksimal pada pekan ke-19 ini, masing-masing PSM Makassar dan Perseru Badak Lampung FC.
PSM Makassar mampu menuntaskan perlawanan Tira-Persikabo dengan skor 2-0.
Sebelumnya, gol PSM Makassar diciptakan oleh Wiljan Pluim (39') dan Ferdinand Sinaga (66').
Akan tetapi, pada pertandingan tersebut PSM Makassar harus rela menerima lima buah kartu kuning dari wasit Fariq Hitaba.
• Persija Jakarta Akhirnya Copot Julio Banuelos dari Kursi Pelatih setelah Digebuk Bali United
• Nil Maizar Sesumbar Persela Lamongan Ungguli Badak Lampung FC
• Weliansyah Sebut Kunci Kemenangan Semen Padang FC Kontra Persela Lamongan
Pasca-pertandingan tersebut, PSM Makassar mampu naik ke posisi kedelapan dengan raihan 27 poin.
Sedangkan tim lainnya, Perseru Badak Lampung FC, mampu menumbangkan Kalteng Putra di kandang.
Tim asuhan Milan Petrovic tersebut mampu mengalahkan Borneo FC dengan skor tipis 2-1.
Dua gol Laskar Saburai diborong oleh Fernandinho (76' dan 90+7'-p).
Sedangkan, satu gol Kalteng Putra dicetak oleh David Teloso (71').
Pada pertandingan lainnya, Persipura Jayapura ditahan imbang tim tuan rumah, PSS Sleman.
Pertandingan yang berlangsung di Stadion Maguwoharjo, Kabupaten Sleman, itu berakhir dengan skor 1-1.
Gol PSS diciptakan oleh Rangga Muslim (83'), sementara untuk Persipura Jayapura, Muhammad Tahir (45') mampu memberikan skor untuk timnya.
Klasemen Liga 1 2019 setelah empat pertandingan selesai pada Kamis ini tak terlalu menunjukkan pergerakan yang begitu berarti, termasuk tim berjulukan Macan Kemayoran.
Tim Macan Kemayoran tersebut kini terancam masuk ke dalam zona degradasi usai dikalahkan Bali United dengan skor 0-1.
Turunnya Persija Jakarta ke zona degradasi bisa saja terjadi, karena tim yang berada di bawahnya, Persela Lamongan, baru akan bermain pada Jumat (20/9/2019).
Persela Lamongan akan menjamu lawannya, Arema FC, di Stadion Surajaya, Kabupaten Lamongan.
Jika Persela Lamongan mampu menang atas Arema FC, maka secara otomatis akan menggeser Persija di peringkat 17.
*) Artikel ini telah tayang di Tribunpadang.com dengan judul Persija Jakarta Akhirnya Copot Julio Banuelos dari Kursi Pelatih setelah Digebuk Bali United