Semen Padang FC

LIVE STREAMING: Tim Semen Padang FC Main Bola Pakai Tangan, Latihan Perdana Pascalibur

Tim Semen Padang FC menggelar latihan perdana setelah libur sejak Senin (2/9/2019) lalu.

Penulis: Rezi Azwar | Editor: Saridal Maijar

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Tim Semen Padang FC menggelar latihan perdana setelah libur sejak Senin (2/9/2019) lalu.

Pertandingan terakhir yang dijalani oleh tim Semen Padang FC adalah menghadapi tim Barito Putra pada Minggu (1/9/2019).

Pertandingan yang digelar di Stadion GOR H Agus Salim Padang tersebut bermain tanpa striker dari tim Semen Padang FC.

Mengenal Achmad Iqbal Bachtiar, Kiper Semen Padang FC yang Pernah Masuk Timnas hingga Frenz United

Tidak adanya striker diakibatkan Dany Karl Max dipanggil negaranya untuk memperkuat negara dalam kualifikasi Piala Dunia.

Dany Karl Max yang berasal dari Chad telah berada di negaranya, sehingga tim Kabau Sirah berjuang tanpa Dany Karl Max yang bermain baik pada beberapa pertandingan sebelumnya.

Latihan perdana hari ini, masih tanpa Dany Karl Max, namun ada keunikan dalam sesi latihan pada hari ini.

Jelang Putaran Kedua Liga 1 2019, Semen Padang FC Pilih ke Pekanbaru Ikut Trofeo dengan Klub Lokal

Pantauan TribunPadang.com di Lapangan Mess Indarung, terlihat tim Kabau Sirah latihan dengan bermain bola seperti layaknya permainan sepak bola namun bukan dengan kaki, melainkan dengan tangan.

Tim dibagi menjadi dua dan setiap tim ada satu penjaga gawang.

Satu tim menggunakan rompi warna orange dan satu tim lagi tidak menggunakan rompi.

Setiap pemain mengoper bola ke pemain lainnya layaknya sepak bola, namun dengan cara melemparnya dengan tangan.

"Itu hanya happy game, kita bermain untuk gairah pemain," kata Pelatih Kepala Semen Padang FC, Weliansyah, Rabu (4/9/2019).(*)

Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved