The Jakmania Desak Pelatih Persija Jakarta Mundur, Julio Banuelos: Keadaan Ini Sangat Sulit

The Jak Mania Desak Pelatih Persija Jakarta Mundur, Julio Banuelos: Kami Sadari Keadaan Ini Sangat Sulit

Editor: Saridal Maijar
FERI SETIAWAN/WARTA KOTA
The Jakmania 

The Jakmania Desak Pelatih Persija Jakarta Mundur, Julio Banuelos Menjawab: Keadaan Ini Sangat Sulit

TRIBUNPADANG.COM - Persija Jakarta Julio Banuelos didesak mundur oleh suporter Persija Jakarta, The Jak Mania.

The Jak Mania menilai Julio Banuelos telah gagal mengangkat performa Persija Jakarta di Liga 1 2019.

Banyak harapan yang diusung The Jak Mania ketika Julio Banuelos datang ke Persija Jakarta untuk menggantikan Ivan Kolev.

Semen Padang FC dan Persija Huni Zona Degradasi, Kabau Sirah Makin Terpuruk di Dasar Klasemen

Akan tetapi pelatih asal Spanyol itu masih belum berhasil memberikan catatan positif kepada Persija Jakarta.

Sejauh ini sudah 15 pertandingan yang dilakukan Persija Jakarta di bawah asuhan Julio Banuelos baik di Liga 1 2019 dan Piala Indonesia 2018.

Dari 15 laga itu, Persija Jakarta baru mengemas empat kemenangan, delapan imbang, dan tiga kekalahan.

Persija Jakarta pun saat ini terseok-seok di Liga 1 2019 dengan duduk di posisi ke-17.

Pelatih Persija Jakarta, Julio Banuelos
Pelatih Persija Jakarta, Julio Banuelos (MOCHAMMAD HARY PRASETYA/BOLASPORT.COM)

Persija Jakarta Datangkan Joan Tomas, Gelandang Serang dari Spanyol untuk Pertajam Lini Depan

Dengan tenang, Julio Banuelos menyikapi permintaan mundur dari The Jak Mania.

"Kami menyadari keadaan ini sangat sulit, tetapi kami akan terus bekerja untuk melewati situasi ini," kata Julio Banuelos.

"Yang penting kami fokus untuk memperbaiki kesalahan-kesalahan yang terjadi," ucap eks asisten timnas Indonesia era Luis Milla itu.

Memang Julio Banuelos selalu tidak bisa menurunkan skuat terbaik dalam pertandingan.

POPULER SUPERKOR - Persija Jakarta Gaet Alexandre Luiz Reame| Manda Absen Bela Semen Padang FC

Beberapa pemain harus absen karena dipanggil ke timnas Indonesia, cedera, dan akumulasi kartu kuning.

Terutama ketika Persija Jakarta ditumbangkan Perseru Badak Lampung dengan skor 0-1 pada pekan ke-17 Liga 1 2019 di Stadion Patriot, Bekasi, Jawa Barat, Minggu (1/9/2019.

Sebanyak lima pemain Persija Jakarta absen dalam laga itu yakni Riko Simanjuntak, Rohit Chand, Andritany Ardhiyasa, Ramdani Lestaluhu, dan Ryuji Utomo.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved