Peringati HUT ke 74 RI

Rombongan Danrem 032/Wirabraja Berbaur dengan Tetua Adat dan Warga di Kepulauan Mentawai

Danrem 032/Wirabraja, Brigjen TNI Kunto Arief Wibowo beserta para Kasi Rem, Ketua Persit Koorcab Rem 032 PD I/BB dan jajaran

Rombongan Danrem 032/Wirabraja Berbaur dengan Tetua Adat dan Warga di Kepulauan Mentawai
IST/DOK.PENREM 032/WIRABRAJA
Danrem 032/Wirabraja,Brigjen TNI Kunto Arief Wibowo beserta para Kasi Rem 032/Wbr, Ketua Persit Koorcab Rem 032 PD I/BB dan ibu ibu pengurus Persit memperingati HUT ke-74 RI di daerah Kepulauan Mentawai, Minggu 18 Agustus 2019.

Rombongan Danrem 032/Wirabraja, Brigjen TNI Kunto Arief Wibowo Jelajahi Alam Mentawai dan Baksos Korem 032 Wirabraja

TRIBUNPADANG.COM - Danrem 032/Wirabraja (Wbr), Brigjen TNI Kunto Arief Wibowo beserta para Kasi Rem serta Ketua Persit Koorcab Rem 032 PD I/BB dan jajaran pengurus Persit memperingati HUT ke-74 Kemerdekaan RI di daerah Kepulauan Mentawai, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar).

Suasana peringatan HUT ke-74 RI kali ini, danrem beserta rombongan menjelajahi keindahan alam Mentawai sekaligus lakukan kegiatan bakti sosial (Baksos) di Dusun Terekan hulu, Desa Malancan , Kecamatan Siberut utara Kabupaten Kepulauan Mentawai, Minggu (18/8/2019).

Rilis penerangan korem (Penrem) 032/Wirabraja yang diterima TribunPadang.com, menyebutkan  pelaksanaan, rombongan menuju ke lokasi sejauh lebih kurang 20 Km.

Di antaranya, melintasi kondisi ruas jalan yang penuh tantangan menggunakan kendaraan yang memadai ke  tempat acara.

Selanjutnya, danrem, ibu ketua Persit dan rombongan disambut secara hangat oleh Kepala dusun Terekan hulu beserta masyarakat sekitar yang menyambutnya dengan tarian tradisional Mentawai yang dibawakan oleh Sikere (Tetua adat suku Mentawai).

Danrem 032/Wirabraja,Brigjen TNI Kunto Arief Wibowo beserta para Kasi Rem 032/Wbr, Ketua Persit Koorcab Rem 032 PD I/BB dan ibu ibu pengurus Persit pada HUT ke-74 RI memperingatinya dan bakti sosial (Baksos) di daerah Kepulauan Mentawai, Minggu (18/8/2019).
Danrem 032/Wirabraja,Brigjen TNI Kunto Arief Wibowo beserta para Kasi Rem 032/Wbr, Ketua Persit Koorcab Rem 032 PD I/BB dan ibu ibu pengurus Persit pada HUT ke-74 RI memperingatinya dan bakti sosial (Baksos) di daerah Kepulauan Mentawai, Minggu (18/8/2019). (IST/DOK.PENREM 032/WIRABRAJA)

Bakti Sosial dan Pengobatan Gratis

Danrem beserta Persit Korem 032 berbagi bantuan kebutuhan pokok, obat obatan dan juga kebutuhan pendidikan untuk anak sekolah. Selain itu, dilakukan juga kegiatan pengobatan gratis.

Danrem Brigjen TNI Kunto Arief Wibowo menyampaikan bahwa bakti sosial ini dimaksudkan untuk saling berbagi kepada sesama dalam rangka HUT ke-74 RI.

"Kegiatan bakso kali ini sebagai wujud kebersamaan antara TNI dan rakyat, serta silaturrahmi kami dengan warga Kepulauan Mentawai khususnya warga Dusun Terekanhulu," ujar danrem.

Kegiatan ini disambut baik oleh masyarakat yang ada di dusun Terekan hulu dan menyampaikan ucapan banyak terima kasih atas kunjungan serta bantuan yang diberikan oleh danrem 032/Wirabraja.

(*/rls/Penrem 032/TribunPadang.com/Emilmahmudsyah).

Penulis: Emil Mahmud
Editor: Emil Mahmud
Sumber: Tribun Padang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved