Breaking News:

Mekkah

BREAKING NEWS - Tiga Jamaah Calon Haji Asal Sumatera Barat Dikabarkan Wafat di Tanah Suci

Kabar duka menyelimuti jamaah calon haji Embarkasi Padang asal Sumatera Barat (Sumbar). Kabar duka kali ini menyusul tiga jamaah calon haji

Tribunnews/Husein Sanusi
Ilustrasi: Para jamaah bersiap memakamkan jenazah almarhum KH Maimoen Zubaer di Makkah, Selasa (6/8/2019). KH Maimoen Zubaer yang meninggal saat beribadah Haji lalu dimakamkan di pemakaman Ma'la, Makkah, Arab Saudi. 

Kabar Duka, Tiga Jamaah Calon Haji Indonesia Asal Sumbar Wafat di Tanah Suci

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rizka Desri Yusfita

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Kabar duka menyelimuti jamaah calon haji Embarkasi Padang asal Sumatera Barat (Sumbar).

Kabar duka kali ini menyusul tiga jamaah calon haji asal Sumbar, Indonesia yang dikabarkan meninggal dunia dan dimakamkan di tanah suci.

Informasi yang diterima TribunPadang.com, Sabtu (10/8/2019), ketiga jamaah haji itu yakni Suhari Abu Subari, Layong Kara Ayub, dan Zaini Sirin Hamid.

Suhari Abu Subari merupakan jamaah Embarkasi Kota Padang kloter 14. Ia berasal dari Jorong Koto Bakti Kurnia Selatan, Kecamatan Sungai Rumbai, Kabupaten Dharmasraya.

Laki-laki berusia 88 tahun tersebut wafat pada 22 Juli 2019 pada pukul 17.05 WAS di Rumah Sakit (RS) Madinah dengan diagnosa Respiratory Diseases atau penyakit yang menyerang sistem organ pernapasan.

Jenazahnya dimakamkan di Jannatul Baqi, Madinah.

Lalu, Layong Kara Ayub. Ia merupakan jamaah haji dari kloter 16 yang berasal dari Sungai Durian, Kecamatan VII Koto, Kabupaten Padang Pariaman.

Ia wafat pada 29 Juli 2019 pukul 14.00 WAS di Rumah Sakit Makkah dengan diagnosa gangguan pernapasan.

Halaman
1234
Penulis: Emil Mahmud
Editor: Emil Mahmud
Sumber: Tribun Padang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved