Breaking News:

PT Pupuk Sriwidjaja (Pusri) Palembang Panen Riset dan Penyerahan Bantuan di Lembah Gumanti Solok

PT Pupuk Sriwidjaja (PUSRI) Palembang mendukung program pertanian di Sumatera Barat (Sumbar) guna meningkatkan produksi Bawang Mera

IST/DOK.HUMAS PT PUSRI
Kegiatan panen riset yang digagas PT Pusri terlaksana sesuai rencana di Kecamatan Lembah Gumanti Kabupaten Solok, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) Selasa (16/7/2019) 

TRIBUNPADANG.COM, SOLOK – PT Pupuk Sriwidjaja (Pusri) Palembang mendukung program pertanian di Sumatera Barat (Sumbar) guna meningkatkan produksi Bawang Merah di Kecamatan Lembah Gumanti Kabupaten Solok, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar).

Dalam kegiatan panen riset yang digagas PT Pusri juga dilaksanakan penyerahan bantuan untuk masjid serta santuan buat anak yatim-piatu di Kecamatan Lembah Gumanti Kabupaten Solok, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) Selasa (16/7/2019)

Rilis dari Humas PT Pusri yang diterima TribunPadang.com, Selasa siang, menyebutkan program PT Pusri kali ini diwujudkan yakni membentuk Demontrasi Plot (Demplot) pada lahan seluas 1000 m persegi dengan kawalan teknologi penggunaan pupuk NPK PUSRI 15-15-15 ditambah pupuk hayati Bioripah dan pupuk mikro Nutremag.

Pupuk hayati Bioripah dan pupuk mikro Nutremag merupakan produk inovasi Pusri yang dibutuhkan oleh kondisi lahan bawang merah saat ini. Bioripah adalah pupuk cair yang mengandung mikroba penambat N serta pelarut P dan K yang digunakan untuk pemupukan pada tanaman pangan dan hortikultura.

Sedangkan, Nutremag adalah pupuk mikro yang mengandung berbagai macam unsur yang diperlukan tanaman pada saat pertumbuhan.

Aplikasi keduanya akan memaksimalkan unsur hara makro agar terserap oleh tanaman secara baik.

Semarak kegiatan panen riset yang digagas PT Pusri terlaksana sesuai rencana di Kecamatan Lembah Gumanti Kabupaten Solok, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) Selasa (16/7/2019)
Semarak kegiatan panen riset yang digagas PT Pusri terlaksana sesuai rencana di Kecamatan Lembah Gumanti Kabupaten Solok, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) Selasa (16/7/2019) (IST/DOK.HUMAS PT PUSRI)

Dalam sambutannya Direktur Komersil Pusri M Romli HM mengatakan bahwa Sumatera Barat menjadi perhatian Pusri dalam peningkatan produksi komoditi khususnya bawang merah.

“Aplikasi pupuk sebetulnya berbeda pada tiap kondisi lahan, untuk itulah Pusri hadir dengan memberikan edukasi kepada para petani mengenai pemupukan yang tepat sehingga diperoleh hasil maksimal.” ujar Romli dalam sambutannya.

Menurutnya, semenjak Tahun 2016 Pusri sudah memproduksi NPK granulasi dengan kapasitas 100.000 ton per
tahun.

Sejauh ini lanjutnya kapasitas ini akan ditambah 2x100.000 ton pertahun dengan mendirikan pabrik NPK yang  sedang dalam proses pembangunan.

Halaman
12
Penulis: Emil Mahmud
Editor: Emil Mahmud
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved