Liga 1 2019

Laga Persija Jakarta vs Persib Bandung, Bobotoh Dilarang Menonton Langsung ke Jakarta

Pihak kepolisian mengeluarkan surat imbauan agar Bobotoh tidak ke Jakarta untuk menyaksikan langsung laga Persija Jakarta vs Persib Bandung.

Laga Persija Jakarta vs Persib Bandung, Bobotoh Dilarang Menonton Langsung ke Jakarta
DOKUMENTASI/TRIBUN JABAR
Ilustrasi: Bobotoh saat menyaksikan laga Persib Bandung. 

TRIBUNPADANG.COM – Pihak kepolisian mengeluarkan surat imbauan agar Bobotoh tidak ke Jakarta untuk menyaksikan langsung laga Persija Jakarta vs Persib Bandung.

Laga yang akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) itu, digelar pada Rabu (10/7/2019).

Dikutip dari persib.co.id itu, surat tersebut dikeluarkan oleh Polda Jawa Barat (Jabar).

Surat tersebut dikeluarkan untuk menjaga keamanan serta kenyamanan bersama selama laga berlangsung.

Polda Jabar juga meminta kepada seluruh ketua komunitas Bobotoh untuk memberikan sosialisasi terkait larangan Bobotoh menonton ke Jakarta.

[Populer Sport] Pelatih Semen Padang Mundur|Pengganti Syafrianto Rusli|Izin Laga Persija Vs Persib

Penegasan tersebut dituangkan melalui surat yang dirilis Polda Jabar bernomor B/4128/VII/PAM.3.3/2019, tentang Permohonan Bantuan Koordinasi agar Suporter Persib Bandung Tidak Datang ke Jakarta, tertanggal 8 Juli 2109.

Berikut isi surat larangan tersebut:

1. c. Surat Kapolda Metro Jaya Nomor :B/11778/VII/PAM.3.3/2019/Datro tanggal 5 Juli 2019 tentang larangan keberangkatan suporter Viking ataupun bobotoh ke Jakarta.

2. Sehubungan dengan rujukan tersebut di atas, diketahui bahwa setiap pertandingan antara Persib Bandung dengan Persija Jakarta baik di Bandung maupun di Jakarta diperlukan antisipasi terhadap setiap kerawanan Kamtibnas serta konflik antar kedua suporter yang memakan korban jiwa maupun materil.

Persib Bandung Bertekad untuk Segera Bangkit Melawan Persija Jakarta di SUGBK

3. Untuk menghindari terjadinya korban jiwa dan konflik pada saat pertandingan di Jakarta, dimohon bantuan untuk mengkoordinasikan suporter massa baik dari Viking maupun bobotoh agar tidak hadir menonton langsung pertandingan Sepak Bola antara PERSIB Bandung dan Persija Jakarta di Saltadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan Jakarta Pusat pada hari Rabu tanggal 10 Juli 2019," tulis surat Polda Jabar bertandatangan a. n Kapolda Jabar/Kepala Biro Polda Jabar, Kombespol Leonidas Braksan.

Tak hanya dari pihak keamanan, imbauan serta sosialisasi agar bobotoh tidak datang ke Jakarta juga sudah disampaikan oleh Panitia Pelaksana (Panpel) Persija Jakarta dan operator in kompetisi, PT Liga Indonesia Baru (LIB).(*)

Penulis: Saridal Maijar
Editor: Saridal Maijar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved