Padang Pariaman

Tanah Longsor Timbun Satu Rumah Warga di Sungai Geringging, 1 Korban Meninggal Dunia

Akibat hujan deras mengakibatkan tanah longsor di Simpang Sigalumbuak Koto Tabuah, Korong Kampung Pinang,

Tanah Longsor Timbun Satu Rumah Warga di Sungai Geringging, 1 Korban Meninggal Dunia
TribunPadang.com/Rezi Azwar
Kondisi pasca banjir di Simpang Sigalumbuak Koto Tabuah, Korong Kampung Pinang, Nagari Batu Gadang Kuranji Hulu, Sungai Geringging, Selasa (11/6/2019) malam. 

Bencana Tanah Longsor Timbun Satu Rumah, Dan Renggut Satu Nyawa

Laporan wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Akibat hujan deras mengakibatkan tanah longsor di Simpang Sigalumbuak Koto Tabuah, Korong Kampung Pinang, Nagari Batu Gadang Kuranji Hulu, Sungai Geringging, Kabupaten Padang Pariaman, Selasa (11/6/2019) menelan satu korban meninggal dunia.

Informasi yang dihimpun TribunPadang.com kejadian tanah longsor yang membuat satu unit rumah tertimbun di Korong Kamlung Pinang, Ngari Baru Gadang Kuranji Hulu, Kecamatan Sungai Geringging terjadi pada Selasa pukul 17.05 WIB.

Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Padang Pariaman, Yendri membenarkan kepada TribunPadang.com bahwa telah terjadi bencana tanah longsong dyang menimbun salah satu rumah warga.

"Kejadiannya kemarin, dan membuat satu unit rumah atas nama Tami tertimbum material longsor, dan diketahui bahwa ada satu korban jiwa akibat kejadian ini," kata Yendri kepada TribunPadang.com, Rabu (12/6/2019).

Yendri menjelaskan bahwa satu orang warga yang menjadi korban bernama Syahrir (40).

"Ada dua korban lainnya yang mengalami luka ringan, yaitu Yulia (18) yang mengalami luka ringan pada bagian tangan, dan Nani (42) yang mengalami luka ringan pada bagian kepala," ujar Yendri.

Yendri menambahkan bahwa korban sudah dibawa ke rumah sakit, dan untuk pembersihan material longsor akan dibersihkan pada Rabu hari ini.

"Kemarin (Selasa 11/6/2019) itu tim TRC-PB BPBD Kabupaten Padang Pariaman langsung turun ke lapangan, yang juga bersama warga masyarakat," tambah Yendri.

Penulis: Rezi Azwar
Editor: Emil Mahmud
Sumber: Tribun Padang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved