GILIRAN Hari Ke-2 Lebaran, AHY dan Ibas Silaturahim ke Kediaman Sinta Nuriyah

Dua putra Presiden RI keenam Susilo Bambang Yudhoyono, Agus Harimurti Yudhoyono ( AHY) dan Edhie Baskoro Yudhoyono (EBY) bersilaturahim ke kediaman is

GILIRAN Hari Ke-2 Lebaran, AHY dan Ibas Silaturahim ke Kediaman Sinta Nuriyah
INSTAGRAM YENNY WAHID
Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bersama istri dan anaknya serta Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) bersama istri dan anaknya melakukan silaturahim ke kediaman Sinta Nuriyah Wahid, Kamis (6/6/2019). 

TRIBUNPADANG.COM - Dua putra Presiden RI keenam Susilo Bambang Yudhoyono, Agus Harimurti Yudhoyono ( AHY) dan Edhie Baskoro Yudhoyono (EBY) bersilaturahim ke kediaman istri mendiang Gus Dur, Sinta Nuriyah Wahid, di Ciganjur, Jakarta Selatan, Kamis (6/6/2019).

Pada kesempatan itu AHY didampingi istri Annisa Pohan dan putrinya Almira, sementara EBY didampingi istri Aliya Rajasa dan putra-putri Airlangga, Pancasakti, dan Gaia.

Mereka tiba di kediaman Sinta Nuriyah Wahid pada pukul 11.00 WIB dan disambut putri Gus Dur, Yenny Wahid beserta Dhorir Farisi, suaminya, serta ketiga anaknya.

PENGAMAT Sebut Ada Perubahan Strategi AHY, dari Menunggu ke Mendatangi

Dalam perbincangan hangat dan suasana akrab kedua keluarga saling bertukar kabar dan bercerita tentang rutinitas yang biasa dijalankan setiap Ramadhan, sambil menyantap suguhan khas Jawa Timur (Jatim).

Kepada Sinta Nur Wahid, AHY tak lupa mengucapkan salam dari SBY, sekaligus ucapan terima kasih keluarga.

"Saya dan keluarga mengucapkan terima kasih sekali, Ibu Sinta sudah mengantar almarhumah Ibu Ani sampai ke peristirahatan terakhir. Kami sekeluarga memang merasa sedih. Walaupun kami ikhlaskan, tapi kami sangat merasa kehilangan,” ujarnya, dikutip dari Antara.

Pada kesempatan yang sama, Sinta menyampaikan nasihatnya bahwa orang bertugas membantu, tetapi hanya Allah yang dapat menyembuhkan umatnya yang sakit. Silaturahmi itu berlangsung satu jam.

Kunjungan diakhiri dengan foto bersama.

Sebelumnya, pada hari pertama Lebaran 2019, setelah berziarah ke makam Ani Yudhoyono, AHY bersama Ibas silaturahim ke Presiden Jokowi dilanjutkan ke kediaman Megawati Soekarnoputri dan BJ Habibie.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Hari Ke-2 Lebaran, AHY dan Ibas Silaturahim ke Kediaman Sinta Nuriyah

Editor: Emil Mahmud
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved