Persija Jakarta Akan Melepas 2 Pemain Jelang Liga 1 2019, Kemungkinan Penggantinya dari Persija U19
Persija Jakarta Akan Melepas 2 Pemain Jelang Liga 1 2019, Kemungkinan Penggantinya dari Persija U19
Persija Jakarta Akan Melepas 2 Pemain Jelang Liga 1 2019, Kemungkinan Penggantinya dari Persija U19
TRIBUNPADANG.COM - Liga 1 2019 sudah dibuka dengan ditandai laga PSS Sleman melawan Arema FC, Rabu (15/5/2019) kemarin.
Tapi, sang juara bertahan Persija Jakarta masih belum berhenti membangun skuad terbaiknya.
CEO Persija Jakarta, Ferry Paulus menyatakan, belum berhenti dalam perburuan pemain baru, terdekat Ferry sedang mencari satu pemain senior.
Sebab, rencananya tim Ibu Kota akan melepas dua pemain senior di posisi gelandang atau pemain tengah.
• Jadwal Liga 1, PSIS Semarang Vs Kalteng Putra, Menanti Tuah Silvio Escobar yang Dipinjamkan Persija
Ditambah, tim berjuluk Macan Kemayoran itu juga masih belum melengkapi aturan minimal tujuh pemain yang berusia di bawah 23 tahun dalam skuad.
"Kami yang masih kurang itu U-23 tapi kami juga masih cari satu pemain senior karena kami berencana akan melepas dua pemain senior di posisi gelandang," ujar Ferry kepada Warta Kota, Kamis (16/5/2019).
"Yang masuk junior gelandang, nah yang seniornya belum ketemu. Junior yang lain masih kami cari alternatifnya bisa ambil dari tim Persija U19," tambah Ferry.
Memang dalam catatan Warta Kota, skuad Persija Jakarta menjelang laga perdana Persija di Liga 1 2019 pada Senin (20/5/2019) nanti masih tercatat sebanyak 28 pemain yang rencananya dikurangi 2 pemain menjadi 26.
• Persija Jakarta Hajar Shan United 6-1, Tutup Kiprah di Piala AFC
Untuk pemain U-23 sendiri, Persija Jakarta memang baru memiliki Feby Eka Putra, Al Hamra Hehanussa, Ammarsyahdi, Mario Nurcahyo, Resky Fandi dan Desly Nur.
Ferry yang lebih akrab disapa FP itu lebih lanjut memastikan bahwa pemilihan pemain yang masuk dan keluar seluruhnya berdasarkan permintaan pelatih kepala, Ivan Kolev.
"Kalau nama-nama rekomendasi jelas semuanya berdasarkan request Ivan Kolev sebagi pelatih kepala, kami manajemen memberi kebebasan kepadanya," ucap FP.
"Tapi memang kalau pemain lokal yang berkualitas kami terkendala mepetnya waktu ya, semua sudah punya klub," imbuh pengusaha asal Manado itu.
Terakhir, keluar masuk pemain di dalam skuad Macan Kemayoran ditandai keluarnya Silvio Escobar ke PSIS Semarang dan Anan Lestaluhu ke Bali United yang ditukar dengan Feby Eka dari Bali United ke Persija. (*)
Artikel ini telah tayang di Wartakotalive dengan judul Jelang Laga Perdana Liga 1 2019, Persija Jakarta akan Lepas Dua Pemain