Bawaslu Cuma Kantongi 4 Izin Cuti dari 12 Kepala Daerah yang Ikut Kampanye Capres 01 di Padang

Bawaslu Cuma Kantongi 4 Izin Cuti dari 12 Kepala Daerah yang Ikut Kampanye Capres 01 di Danau Cimpago Padang.

Bawaslu Cuma Kantongi 4 Izin Cuti dari 12 Kepala Daerah yang Ikut Kampanye Capres 01 di Padang
TribunPadang.com /Rizka Desri Yusfita
Sejumlah tokoh Minang, tokoh agama serta Kepala Daerah tampak hadir di kampanye akbar Jokowi-Ma'ruf di Kawasan Cimpago, Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Selasa (09/4/2019). 

TRIBUNPADANG.COM - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Padang, Sumatera Barat hingga hari ini baru mengantongi empat surat izin cuti dari 12 kepala daerah dan wakilnya  yang hadir dalam kampanye calon presiden nomor urut 01 Jokowi-Maaruf Amin di Danau Cimpago, Padang, Sumatera Barat, Selasa (9/4/2019).

12 Kepala daerah dan wakilnya yang hadir yaitu Bupati Dharmasraya Sutan Riska, Bupati Pesisir Selatan Hendra Joni, Bupati Pasaman Yusuf Lubis, Bupati Sijunjung Yuswir Arifin, Bupati Lima Puluh Kota Irfendi Arbi, Bupati Tanah Datar Irdinansyah Tarmizi, Wakil Bupati Tanah Datar Zulfadri Darma, Wakil Bupati Mentawai Kortanius Sabeleake.

Kemudian Wali Kota Pariaman Genius Umar, Wali Kota Solok Zul Elfian, Wali Kota Padang Panjang Fadly Amran dan Wali Kota Bukittinggi Ramlan Nurmatias.

12 Kepala Daerah Se-Sumbar Hadiri Kampanye, Hendra Irwan Rahim Sebut Mereka Ambil Cuti

Archandra Tahar Ikut Berorasi saat Kampanye Akbar Jokowi - Maruf Amin di Kota Padang

"Dari 12 kepala daerah dan wakilnya yang hadir, kami baru mengantongi empat izin cuti atas nama Fadly Amran, Hendra Joni, Sutan Riska dan Genius Umar," kata Komisioner Bawaslu Padang, Bahrul Anwar yang dihubungi Kompas.com Rabu (10/04/2019).

Bahrul menyebutkan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Bawaslu kabupaten dan kota yang kepala daerahnya ikut kampanye pada Selasa lalu.

Namun hingga hari ini baru ada empat kepala daerah yang sudah mengantongi izin cuti.

Bahrul belum mau berspekulasi apakah tujuh kepala daerah dan wakilnya tidak memiliki izin cuti untuk kampanye, karena masih berkoordinasi dengan Bawaslu kabupaten dan kota.

Kampanye Akbar Capres 01 di Danau Cimpago Padang, Massa Pendukung Mulai Berdatangan

Sejumlah Kepala Daerah di Sumbar Hadiri Kampanye Akbar Capres 01 di Danau Cimpago Padang

"Sebelum kampanye sudah kita koordinasikan dengan Bawaslu kabupaten dan kota, namun sampai sekarang kita masih menunggu izin cuti kepala daerah yang ikut kampanye tersebut," ujarnya.

Bahrul menjelaskan, jika kepala daerah tidak mengantongi izin cuti kampanye maka bisa dikenai sanksi yaitu tidak boleh ikut kampanye selanjutnya.

"Sanksi pidananya tidak ada. Sanksinya hanya tidak boleh ikut kampanye selanjutnya," katanya.(*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Bawaslu Padang Kantongi 4 Izin Cuti dari 12 Kepala Daerah yang Ikut Kampanye 01"

Editor: Saridal Maijar
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved