Harga Karcis Masuk Ke Objek Wisata Gunung Padang Naik dari Rp 5 Ribu Jadi Rp 10 Ribu

Harga Karcis masuk ke objek wisata Gunung Padang, yang berlokasi di Seberang Pabayan, Kelurahan Batang Harau, Kecamatan Padang Selatan, Kota Padang,

Editor: Emil Mahmud
TRIBUNPADANG.COM/REZI AZWAR
Kawasan objek wisata Gunung Padang, yang berlokasi di Seberang Pabayan, Kelurahan Batang Harau, Kecamatan Padang Selatan, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar). 

Laporan wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Harga karcis masuk ke objek wisata Gunung Padang, yang berlokasi di Seberang Pabayan, Kelurahan Batang Harau, Kecamatan Padang Selatan, Kota Padang, Sumatera Barat mengalami kenaikan dari Rp 5 ribu menjadi Rp 10 Ribu.

Kenaikan harga tiket masuk wisata Gunung Padang ini dibenarkan oleh seorang petugas di loket masuk, Partini (42) kepada TribunPadang.com, Kamis (14/2/2019).

"Harga karcis naik, yang biasanya untuk satu orang dewasa Rp 5 ribu kini naik jadi Rp 10 ribu. Sedangkan, harga karcis untuk anak-anak yang biasanya Rp 3 ribu naik jadi Rp 5 ribu", ungkap Partini.

Partini menambahkan, wisata Gunung Padang lebih banyak dikunjungi oleh wisatawan dari luar kota.

Selama ini imbuh Partini, sebagian dari wisatawan adalah rombongan sekolah dari Pekanbaru, Riau.

"Wisata ini buka dari pukul 08.00 WIB dan tutup pada 18.00 WIB. Kecuali, hari libur pada Sabtu dan Minggu  mulai pukul 5.30 WIB, sedangkan sebagian pengunjungnya yang melakukan joging pagi harinya", kata Partini seorang perajin jaring alat tangkap ikan. 

Sementara itu, Janitaria (29) pedagang yang berjualan di sekitar kawasan objek wisata Gunung Padang mengemukakan akhir-akhir ini pengunjung relatif sepi.

"Pengunjung sepi dibandingkan pada bulan sebelumnya. Pada Desember akhir 2018 lalu lebih banyak pengunjung. Penurunan terjadi mulai dari awal Januari, dan pada Februari ini pengunjung semakin menurun", ungkapnya.(TribunPadang.com/Rezi Azwar)

Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved