Tatap Dua Laga Tandang, Tim Kabau Sirah Berangkat Hari Ini Memboyong 19 Pemain
Tim Semen Padang FC akan melakoni dua laga tandang, dalam pekan ke 12 Liga 1 2019 menghadapi Kalteng Putra, dan pekan ke13 Liga 1 2019 menghadapi Bali
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Mona Triana
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Tim Semen Padang FC akan melakoni dua laga tandang, dalam pekan ke 12 Liga 1 2019 menghadapi Kalteng Putra, dan pekan ke13 Liga 1 2019 menghadapi Bali United.
Laga tandang pertama menghadapi tim Kalteng Putra pada Jumat (2/8/2019) akan digelar di Stadion Tuah Pahoe, Palangkaraya.
• Spartacks Lihat Ada Perubahan Permainan Semen Padang FC, Kabau Sirah Perlu Benahi Lini Depan
• BERITA POPULER SUPERSKOR - 5 Fakta Laga Semen Padang FC Vs Persebaya dan Keterlibatan Psikolog
• Raih Hasil Imbang Lawan Semen Padang, Pelatih Persebaya Surabaya Djajang Nurjaman Merasa Tidak Puas
Sedangkan, pertandingan tandang kedua pada Jumat (9/8/2019) menghadapi tim Bali United di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali.
Sebelumnya tim Semen Padang FC menahan imbang tim Persebaya Surabaya di kandang pada Minggu (28/7/2019).
• Pelatih Semen Padang FC Puji Penampilan Anak Asuhnya, Weliansyah: Kita Bermain Sangat Baik Hari Ini
• Persebaya Tahan Imbang Semen Padang FC, Djanur Keluhkan Tekstur Lapangan yang Keras dan Tidak Rata
• BREAKING NEWS LIGA 1 Hasil Akhir Semen Padang FC Vs Persebaya, Kabau Sirah & Bajul Ijo Berbagi Poin
Tim Semen Padang FC merencanakan untuk bangkit kembali, namun kemenangan belum berpihak kepadanya.
Setelah menghadapi tim Persebaya Surabaya, tim Kabau Sirah fokus menatap laga tandang menghadapi Kalteng Putra, dan Pelatih Kepala Semen Padang FC, Weliansyah memboyong 19 pemain termasuk Irsyad Maulana yang sebelumnya mendapat kartu merah.
Karl Max Bethelemy dan Mario Barcia tidak berangkat, karena dalam pemulihan cidera yang dialaminya.
"Kita akan menghadapi laga tandang yang berat, yaitu menghadapi Kalteng dan Bali. Jadi, kita harus membawa pemain yang benar-benar siap," kata Weliansyah.
Dua pemain asing yang ditinggalkan Coach Weliansyah karena dalam masa pemulihan cidera, dan Irsyad masih dibawa.
"Karena Irsyad kita butuhkan saat melawan Bali United. Dia absen kartu merah hanya melawan Kalteng Putra,” sebutnya.
• Jalannya Laga Semen Padang Vs Persebaya, Penyelamatan Teja Paku Alam hingga Jual Beli Serangan
• BREAKING NEWS LIGA 1: HASIL Semen Padang FC Vs Persebaya Babak Pertama Masih 0-0
• Gemuruh Suara Suporter di Laga Semen Padang FC Vs Persebaya Tak Henti Sejak Awal Laga
Weliansyah tetap optimis menatap laga yang akan dilakoni tim Kabau Sirah.
Ia juga berharap tantangan berat dapat dilalui oleh timnya dengan mencuri point.
“Kita memang belum meraih satu kemenangan. Tapi, kita lihat motivasi anak-anak sudah baik. Semoga lawatan tandang kita kali ini mampu menghasilkan poin.” tutupnya.
Tim Semen Padang FC sendiri akan bertolak menuju Palangkaraya hari ini, Rabu pagi (31/7/2019).
Berikut Daftar 19 Pemain Semen Padang FC
Kiper :
Teja Paku Alam, Rendy Oscario
Bek:
Agung Prasetyo, Shukurali Pulatov, Dedi Gusmawan, Boas Atururi, Leo Guntara, Novrianto, M. Rifqi
Gelandang:
Manda Cingi, Jose Augusto Sardon, Rosad Setiawan, Rudi, Fridolin Yoku, Firman Septian
Penyerang:
Irsyad Maulana, Dedi Hartono, Afriansyah, Riski Novriansyah