Semen Padang FC, Syafrianto Rusli Sebut Anak Asuhnya Sudah Bangkit Secara Mental
Jelang pertandingan menghadapi PS Tira Persikabo, Pelatih Semen Padang FC melihat mental pemainnya sudah kembali bangkit.
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Mona Triana
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Jelang pertandingan menghadapi PS Tira Persikabo, Pelatih Semen Padang FC melihat mental pemainnya sudah kembali bangkit.
Walaupun belum menorehkan kemenangan penuh, namun tim Semen Padang FC mendapat satu point untuk di bawa pulang dari Persipura.
• Pelatih Semen Padang FC Waspadai 2 Penggawa Tira Persikabo, Loris Arnaud dan Saha
• Pelatih Semen Padang FC Waspadai 2 Penggawa Tira Persikabo, Loris Arnaud dan Saha
• Jelang Hadapi Laga Kandang, Tim Semen Padang FC Simulasikan Pola dan Pertajam Lini Depan
"Kondisi mental pemain yang saya lihat, mereka sejak pertandingan melawan Persipura, pemain sudah bangkit secara mental," ungkap Pelatih Kepala Semen Padang FC, Syfarianto Rusli, Jumat (5/7/2019).
Dikatannya, bahwa mungkin secara fisik tim Semen Padang mendapat waktu delapan hari menjelang pertandingan menghadapi PS Tira Persikabo.
• KABAR Semen Padang FC : Suporter Spartacks Minta Pertajam Lini Depan untuk Finishing
• Shukurali Pulatov Minta Suporter Semen Padang FC Bantu Kabau Sirah Sama-sama Bangkit Raih Kemenangan
• PEMAIN ASING Shukurali Pulatov Inginkan Semen Padang FC Raih Poin Penuh Setiap Laga
Sedangkan, lawan yang akan dihadapi yaitu tim PS Tira Persikabo kemarin bertanding dan menahan imbang Bhayangkara FC di kandang.
"Mungkin secara fisik, kita dapat waktu delapan hari, dan saya tingkatkan latihan pemain," katanya.
Syafrianto melakukan latihan sejak (1/7/2019) hingga Kamis (4/7/2019) untuk memperkuat dan mempertajam timnya.
"Latihan sudah dilakukan tiga hari pertama, dan hari ini puncaknya," ungkapnya.
Ia berharap mudah-mudahan pada pertandingan Senin (8/7/2019), anak asuhnya punya mental yang kuat, dan fisik yang bagus.
• Barang Bawaan Jamaah Calon Haji Embarkasi Padang Dibatasi Maksimal 32 Kg
• 42 Hari di Tanah Suci, Kemenag Wilayah Sumbar Harapkan Calon Haji Jadi Haji Mabrur
• RAMALAN ZODIAK BISNIS Capricorn, Taurus, Pisces dan Scorpio Gesit Mencari Uang
"Untuk mempertajam lini depan, kita selalu dalam latihan membuat bagaimana Karl Max itu mencetak Gol," katanya.
Dan, ia melihat saat pada sesi latihan internal game di Lapangan GOR H Agus Salim Padang, Karl Max beberapa kali mengancam.
• BERITA POPULER SUMBAR - Gempa Beruntun, Acara TV dan Mahasiswi Terpeleset di Gunung Marapi
• RAMALAN ZODIAK ASMARA 5 Juli 2019 Waspadai! Orang Terdekat Sakiti Capricorn dan Pisces
"Kita akan cari terus, dan akan kita cari di semua sisi. Apakah dia tandemnya memang tidak ada," tegasnya.
Kalau memang tidak ada, ia akan persiapkan lagi strategi.
"Dia diduakan di depan nanti, Jose Sardon sudah saya geser ke depan supaya ia dekat," katanya.
• Nilmaizar, Pria Asal Sumbar yang Kini Jadi Pelatih Persela Lamongan, Pernah di Semen Padang FC
• Penerimaan CPNS dan PPPK Dibuka Oktober 2019 untuk 253.173 Lowongan, Berikut Rinciannya
Syafrianto juga mengatakan bahwa semuanya sudah ia lakukan untuk mempertajam lini depan tim Kabau Sirah.
"Artinya secara tim, dan individu sudah berusaha, dan yang terpenting kita tetap berusaha," tutupnya. (*)