Minta Dinikahi karena Hamil, Gadis Ini Malah Dibunuh Pacarnya, Mayat Korban Digantung di Hutan

Minta Dinikahi karena Hamil, Pria Ini Malah Membunuh Pacarnya, Mayatnya Digantung di Tengah Hutan

Editor: Saridal Maijar
dailypost.ng
Ilustrasi korban pembunuhan 

Minta Dinikahi karena Hamil, Gadis Ini Malah Dibunuh Pacarnya, Mayat Korban Digantung di Tengah Hutan

TRIBUNPADANG.COM - Seorang pria di Kecamatan Papalang, Mamuju, Sulawesi Barat, menghabisi nyawa pacarnya karena menolak bertanggung jawab menikahi pacarnya yang tengah hamil, Jumat (28/6/2019).

Pelaku bernama Muhammad Saleh (25) membunuh korban, Fitriani (18) dengan cara memukul korban hingga tewas.

Untuk menghilangkan jejak, pelaku sempat menyeret korban puluhan meter dan menggantung jenazah korban di tengah hutan.

“Pelaku nekad membunuh pacarnya diduga karena menolak bertanggung jawab menikahi korban yang sedang hamil dari hasil hubungan keduanya.

Kabur ke Sukabumi, Tersangka Pembunuhan di Padang Pariaman Beralasan Ingin Masuk Pesantren & Tobat

Apalagi pelaku tengah di bawah pengaruh miras,” jelas Kasat Reskrim Polres Mamuju AKP Sukriyansah, Sabtu (29/6/2019).

Peristiwa pembunahan ini bermula dari pertengkaran antara korban dan tersangka melalui telepon.

Tersangka tidak terima atas permintaan dan desakan korban yang meminta dirinya bertanggung jawab atas kehamilan korban.

Korban mengaku janin yang ada dalam kandungannya adalah hasil hubungannya dengan pelaku.

Tersangka kalap dan mendatangi rumah korban, Jumat.

Tersangka diduga sudah merencanakan upaya pembunuhan terhadap korban.

Polisi Ungkap Motif Pria Bunuh Pelajar Pakai Pedang di Padang Pariaman, Berawal dari Saling Ejek

Tiba di rumah korban, pelaku yang berada dalam pengaruh minuman keras, tanpa banyak tanya langsung melayangkan pukulan terhadap korban hingga mengenai bagian kepala.

Korban pun jatuh tersungkur hingga kepalanya membentur benda keras hingga korban meninggal dunia di tempat kejadian.

Setelah mengetahui korban tewas, tersangka berupaya menghilangkan jejak.

Tersangka menyeret jenazah korban puluhan meter ke hutan yang tak jauh dari rumah korban.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved