Padang

Pemko Rekomendasikan 3 Objek Wisata di Padang saat Lebaran, Dilengkapi CCTV dan Parkir yang Luas

Dinas Pariwisata Kota Padang siapkan sejumlah titik objek wisata yang akan dikunjungi wisatawan pada hari raya Idul Fitri 1440.

Penulis: Merinda Faradianti | Editor: Saridal Maijar
TribunPadang.com/Nadia Nazar
Pantai Padang 

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Merinda Faradianti

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Dinas Pariwisata Kota Padang siapkan sejumlah titik objek wisata yang akan dikunjungi wisatawan pada hari raya Idul Fitri 1440.

Plt Kepala Dinas Pariwisata Kota Padang, Didi Riyadi mengatakan, ada tiga titik objek wisata direkomendasikan Dinas Pariwisata untuk objek wisata di Kota Padang.

"Kita fokus pada tiga titik yaitu Pantai Padang, Pasia Jambak, dan Pantai Air Manis," katanya saat menghadiri konferensi pers di Media Center Balai Kota Padang, Rabu (29/5/2019).

Kata dia, untuk titik Pantai Air Manis akses menuju objek wisata Malin Kundang itu sudah diperbaiki.

TRIBUNWIKI : Inilah Empat Pantai yang Ada di Kota Padang, Bisa Diandalkan Menjadi Destinasi Wisata

Selain itu, di sana sudah dibangun menara pemantau.

"Kami sudah bangun menara pemantau untuk memberikan kenyamanan pada pengunjung untuk menghindari juga kejadian yang tidak diinginkan," lanjutnya.

Bus besar roda 6 tidak dibolehkan memasuki ke kawasan Pantai Air Manis.

Jika ingin pergi secara kelompok agar memakai mobil roda 4.

"Hal tersebut berlangsung dari H-2 hingga H+8 lebaran 1440 H," ucap Didi Riyadi.

Di objek wisata Pantai Air Manis juga sudah dilengkapi dengan CC TV streaming yang bisa langsung dipantau oleh operator.

Mulai H+2 Lebaran Bus Pariwisata Roda Enam Dilarang Masuk Areal Wisata Pantai Air Manis Padang

CCTV strearing tersebut sudah berada di empat titik.

Sejalan dengan itu, Pantai Padang juga sudah disediakan lahan parkir yang luas serta musala yang telah selesai direnovasi.

"Pantai Padang juga sudah dilengkapi CCTV streaming di enam titik supaya kami bisa memantau secara langsung.

Untuk Pantai Pasia Jambak kami bekerja sama dengan Turtle Camp untuk mengedukasi masyarakat juga," tutur Didi.

Sumber: Tribun Padang
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved