Liga 1 2019
PT LIB Beberkan Sponsor Utama dan Pemegang Hak Siar Liga 1 2019
Direktur Interim PT Liga Indonesia Baru (LIB), Dirk Soplanit, akhirnya buka suara terkait siapa yang akan menjadi sponsor utama Liga 1 2019.
TRIBUNPADANG.COM - Direktur Interim PT Liga Indonesia Baru (LIB), Dirk Soplanit, akhirnya buka suara terkait siapa yang akan menjadi sponsor utama Liga 1 2019.
Dirk Soplanit mengatakan e-commerce atau perdagangan elektronik nantinya akan menjadi sponsor utama kompetisi kasta tertinggi sepak bola Indonesia, Liga 1 2019.
Selain itu, imbuhnya untuk pemegang hak siar masih sama dengan Liga 1 2017 dan 2018 yakni Emtek Grup
"Sebelumnya masih Emtek Grup untuk hak siarnya," ucap Dirk Soplanit.
Namun, Dirk Soplanit enggan membeberkan terlebih jauh sosok e-commerce tersebut.
Ia belum bisa menyebutkan karena dalam waktu dekat PT LIB akan melakukan launching jelang bergulirnya Liga 1 2019 yang digelar pada 15 Mei mendatang.
"Sponsornya salah satunya itu e-commerce," kata Dirk Soplanit saat ditemui awak media termasuk BolaSport.com di Hotel Sultan, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (7/5/2019).
Nantinya e-commerce itu akan menggantikan Gojek yang sebelumnya menjadi sponsor utama Liga 1 2017 dan 2018.
Selain e-commerce tersebut akan ada beberapa sponsor yang juga mendukung penuh perjalanan Liga 1 2019.
"Jadi ada empat atau lima sponsor gitu, ada sponsor utamanya juga nanti," kata Dirk Soplanit.
"Sampai malam ini masih tahap deal, saya mau sampaikan pas nanti kami launching Liga 1 2019 pada 11 Mei mendatang di Jakarta," kata Dirk Soplanit.
Untuk hak siar pertandingan, Dirk Soplanit mengatakan Liga 1 2019 akan ditayangkan Emtek Grup.
Emtek Grup sebelumnya sudah menjadi pemegang hak siar Liga 1 2017 dan 2018.
"Masih Emtek Grup untuk hak siarnya," ucap Dirk Soplanit.
Artikel ini telah tayang di BolaSport.com dengan judul: BREAKING NEWS - Direktur PT LIB Ungkap Sponsor Utama Liga 1 2019