Ada Mantan Pemain Persija Jakarta dan Persib Bandung dalam Tim Badak Lampung FC

Diam-diam, Perseru Badak Lampung FC ternyata sudah mulai bergerak untuk mempersiapkan tim berlaga di Liga 1 2019.

Editor: Saridal Maijar
Ndaru Guntur/Bolasport.com
Ilustrasi berita Badak Lampung FC 

TRIBUNPADANG.COM - Diam-diam, Perseru Badak Lampung FC ternyata sudah mulai bergerak untuk mempersiapkan tim berlaga di Liga 1 2019.

Sebanyak 19 pemain juga sudah diumumkan akan menjadi bagian dari Perseru Badak Lampung FC.

Perseru Badak Lampung FC hadir di persepakbolaan Indonesia setelah mengakusisi Perseru Serui.

Rencananya, Stadion Sumpah Pemuda di Bandar Lampung, akan menjadi markas baru Perseru Badak Lampung FC.

Sah, Mantan Pelatih Persija Jakarta Merapat ke Perseru Badak Lampung FC

Dipakai untuk Kampanye, Persija Jakarta Tak Bisa Gunakan Stadion Patriot Melawan Kalteng Putra

Dari akun instagram resminya, pemain-pemain yang direkrut Perseru Badak Lampung FC pernah bermain di Liga 1.

Sebut saja mantan pemain Persib Bandung, Jujun Saepulloh dan mantan pilar Persija Jakarta, Syahrizal, Frengki Kogoya, serta Ahmad Syaifullah.

Tak hanya itu, Perseru Badak Lampung FC juga sudah merekrut empat pemain asing untuk berlaga di Liga 1 2019.

Mereka adalah Kunihiro Yamashita, Janeth Silvester Kamare, Fernando Jose Gomes Junior, dan Marcus Vinicius Vidal Cunha.

Untuk posisi penjaga gawang, baru dua kiper yang direkut Perseru Badak Lampung FC, salah satunya itu mantan kiper Persiba Balikpapan, Yoewanto Stya Beny.

Pelatih Persija Jakarta Ivan Kolev Enggan Remehkan Lawan, Lolos 8 Besar Artinya Mereka Cukup Bagus

Dipakai untuk Kampanye, Persija Jakarta Tak Bisa Gunakan Stadion Patriot Melawan Kalteng Putra

Perseru Badak Lampung FC juga mendatangkan dua pemain muda yakni mantan gelandang Borneo FC, Aulia Hidayat, dan eks penyerang sayap Arema FC, Dalmiansyah Matutu.

Sejauh ini belum diketahui siapa pelatih yang akan menukangi Badak Lampung FC.

Kemungkinan besar, jabatan pelatih dipegang oleh Jaino Matos yang sempat menjadi Direktur Teknik Perseru Serui dan pelatih junior Persib Bandung.

Hal itu terlihat dari pemusatan latihan yang digelar Perseru Badak Lampung FC di Boyolali, Jawa Tengah, dan Jakarta Utara.

Nama-nama tersebut nantinya juga akan terus bertambah karena maksimal setiap klub memiliki 30 pemain untuk Liga 1 2019.

Pelatih Persija Jakarta Ivan Kolev Enggan Remehkan Lawan, Lolos 8 Besar Artinya Mereka Cukup Bagus

Persija Jakarta Persiapkan Diri Hadapi Kemungkinan Terburuk Jika Lolos Semifinal Piala Presiden 2019

Berikut 19 Nama Pemain Perseru Badak Lampung FC

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved