Meer Convenience Store, Konsep Tempat Shopping, Eating, dan Nangkring Pertama di Kota Padang
Kabar gembira untuk kaum milleninial di Kota Padang, karena telah hadir tempat makan, nangkring dan belanja
Penulis: Nadia Nazar | Editor: Emil Mahmud

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Nadia Nazar
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Kabar gembira untuk kaum milleninial di Kota Padang, karena telah hadir tempat makan, nangkring dan belanja yang bisa ditemukan di satu tempat sekaligus yaitu MEER Convenience Store.
Muhammad Rezki selaku Bisnis Manager dan Owner MEER Convenience Store kepada TribunPadang.com mengatakan ini merupakan convenience store pertama yang ada di Sumatera Barat khususnya Kota Padang.
Rezki menjelaskan MEER Convenience Store ini merupakan salah satu toko yang memiliki konsep seperti minimarket.
Namun untuk membedakannya dengan yang lain di convenience store ini pengunjung tidak hanya bisa berbelanja, tapi juga bisa "eating" menikmati sajian makanan dari MEER food, dan "nangkring" bercerita hingga larut malam sambil menikmati kopi dari Foresthree.
Lalu, Rezki menambahkan untuk Shopping, MEER Convenience menyediakan berbagai barang kebutuhan sehari-hari sehingga tidak membatasi usia bagi pembelinya.
"Ibu-ibu atau bapak-bapak yang telah pulang kerja pada sore hari bisa ke sini untuk membeli kebutuhan harian," ujar pria berumur 28 tahun ini.
Sedangkan, untuk eating, Rezki mengatakan ada berbagai menu makanan dengan cita rasa rumahan yang disesuaikan dengan kebutuhan para pengunjung dan jadwal makan.
Seperti, Nasi Goreng, Mie Goreng, Mie Rebus, Lontong Sayur, Bubur Kampiun, Soto Ayam, dan Sup Daging.
Semua makanan tersebut dibandrol dengan harga Rp 15 ribu.
"Di tempat ini, masyarakat bisa menikmati sajian makanannya dengan menyesuaikan selera orang Minang," tutur Rezki.
Untuk konsep nangkring menurut Pantauan TribunPadang.com, di Convenience ini ada beberapa spot khusus yang bisa dijadikan tempat untuk menghabiskan waktu.
Baik itu sendiri, bersama teman, sahabat, maupun bersama pasangan sembari menikmati wifi yang juga tersedia di MEER Convenience store ini.
Di sini juga tersedia lebih kurang 11 meja dan beberapa kursi sandar di area luar store ini.
Tak perlu takut kehabisan baterai Handphone atau laptop karena dari masing-masing meja dan kursi sandar tersebut disediakan colokan listrik yang bisa digunakan selama berada di sini.