Santri Tewas Dikeroyok

5 Fakta Kasus Pengeroyokan Santri di Padang Panjang, Robby Alhalim Masih Kelas 1

Robby Alhalim, santri korban pengeroyokan sebuah ponpes meninggal dunia. Ini 5 Fakta Kasus Pengeroyokan Santri di Padang panjang

Penulis: Afrizal | Editor: Emil Mahmud
Tribunnews.com
Ilustrasi Pengeroyokan 

Robby Alhalim, santri korban pengeroyokan sebuah ponpes meninggal dunia. Ini 5 Fakta Kasus Pengeroyokan Santri di Padang panjang

TRIBUNPADANG.COM- Santri korban pengeroyokan di Pondok Pesantren (Ponpes) yang berada di Jalan Lintas Padangpanjang-Bukittinggi, Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat (Sumbar), Robby Alhalim (18), meninggal dunia.

Sempat menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) M Djamil Padang, Robby Alhalim, menghembuskan nafas terakhir, Senin (18/2/2019) pukul pukul 06.22 WIB.

Sebelumnya Robby Alhalim kritis setelah dikeroyok belasan santri.

Sejumlah fakta TribunPadang.com rangkum seputar kasus pengeroyokan Robby Alhalim.

1. Masih Siswa Kelas 1

Robby Alhalim merupakan siswa kelas 1 di pesantren yang terletak di Jalan Jalan Lintas Padang panjang-Bukittinggi, Sumatera Barat.

Menurut Kapolsek X Koto, AKP Rita Suryanti, pelaku melakukan penganiayaan lantaran RA dituduh sering melakukan pencurian terhadap barang-barang milik temannya.

"Pemicunya dimana hari Kamis pada saat itu menuduh si korban melakukan pencurian uang, pencurian hp, sehingga pada saat itulah teman-temannya sering merasa kehilangan sehingga kurang senang dan melakukan pemukulan terhadap temannya," ujar AKP Rita Suryanti, dikutip dari Buletin iNews Siang, yang diunggah oleh kanal YouTube Official iNews, Rabu (13/2/2019).

BREAKING NEWS: Koma Berhari-hari, Santri Korban Pengeroyokan Meninggal Dunia di RSUP M Djamil Padang

Polres Padang Panjang Amankan 17 Santri Terkait Kasus Pengeroyokan di Ponpes Tanah Datar

Santri di Sumatera Barat Dianiaya 16 Teman, Lantaran Dituduh Mencuri

2. Sempat Koma

Setelah dikeroyok, Robby sempat koma karena mengalami gegar otak.

Selain itu juga ada pembocoran pada paru-paru hingga harus mendapatkan perawatan insentif di RSUP M Djamil, Padang.

Korban masuk RSUP M Djamil, Padang sejak Senin (11/2/2019) malam.

3. Jenazah masih di RSUP M Djamil Padang

Santri yang menjadi korban pengeroyokan di ponpes yang berada Jalan Lintas Padangpanjang-Bukittinggi, Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat (Sumbar), meninggal dunia pada Senin (18/2/2019) pagi.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved